Tagliatelles à la truite et sauce citronnée
Tagliatelles à la truite et sauce citronnée

Tagliatelles à la truite et sauce citronnée

1 1 évaluations
durée totale54 min.
40 min.temps de marinade
8 min.temps de cuisson
6 min.temps de préparation

Un délicieux plat de pâtes facile à réaliser ! On aime l’originalité de la truite marinée dans du Ponzu et servie dans une sauce crémeuse.

Ingrédients

2 portions
200 g
de filets de truite arc-en-ciel, sans peau et sans arêtes
 ½ càs
d'huile d'olive
90 g
de crème fraîche
100 g
de tagliatelles
50 ml
d'eau de cuisson des pâtes
4 
d'eau de cuisson des pâtes
1 pincée
de poivre
Données nutritionnelles (par portion):2154 kJ / 514.5 kcal
22,9 gMatières grasses
28 gProtéines
49,2 gGlucides

Préparation

Étape 1

Couper le poisson en cubes épais et le mettre dans un bol. Ajouter 3 cuillères à soupe de Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman​​​​​​​ et mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 40 minutes. 

Étape 2

Une fois le temps écoulé, faire cuire les pâtes al dente dans une eau légèrement salée en suivant les instructions sur l'emballage.  

Étape 3

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les morceaux de poisson marinés. Les faire revenir brièvement des deux côtés. Ajouter la crème et 1 cuillère à soupe de Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman. Assaisonner avec du poivre. Ajouter environ 40 à 60 ml d'eau de la casserole de pâtes. Laisser cuire quelques minutes (jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit). 

Étape 4

Egoutter et transférer les pâtes dans la poêle et faire chauffer le tout pendant 2 minutes. 

Étape 5

Transférer dans des assiettes et décorer avec les branches de thym frais.

ID de la recette 1146

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Couper le poisson en cubes épais et le mettre dans un bol. Ajouter 3 cuillères à soupe de Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman​​​​​​​ et mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 40 minutes. 

Une fois le temps écoulé, faire cuire les pâtes al dente dans une eau légèrement salée en suivant les instructions sur l'emballage.  

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les morceaux de poisson marinés. Les faire revenir brièvement des deux côtés. Ajouter la crème et 1 cuillère à soupe de Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman. Assaisonner avec du poivre. Ajouter environ 40 à 60 ml d'eau de la casserole de pâtes. Laisser cuire quelques minutes (jusqu'à ce que la sauce ait légèrement réduit). 

Egoutter et transférer les pâtes dans la poêle et faire chauffer le tout pendant 2 minutes. 

Transférer dans des assiettes et décorer avec les branches de thym frais.

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