Tacos de la mer aux légumes croustillants

4 2 évaluations
durée totale 70 min.
7 min. temps de préparation
3 min. temps de cuisson
60 min. temps de marinade

Une réinterprétation de ce grand classique de la cuisine mexicaine, avec du poisson légèrement épicé et des légumes de saison croquants. Un vrai délice!

Ingrédients

2 portions
200 g
de filets de tilapia sans arêtes (ou autre poisson blanc)
3 càc
d'huile d'olive
 ½ càc
de miel
1 pincée
d'ail semoule
6 
coquilles de taco /mini tortillas
 ½ 
oignon rouge (40 g)
140 g
tomates cerises
1 
avocat
100 g
de radis
1 
petit concombre
120 g
de yaourt nature épais ou de yaourt grec
2 càc
de moutarde de Dijon
1 càc
de moutarde anglaise
Quelques feuilles de menthe
Données nutritionnelles (par portion): 2547 kJ  /  608 kcal
19,1 g Matières grasses
31,6 g Protéines
74,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la Sauce soja Kikkoman, 1 cuillère à café d'huile d'olive, le miel et la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman. Ajouter les morceaux de poisson, saupoudrer d'ail semoule et remuer. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes. 

Étape 2

Hacher finement l'oignon. Couper les tomates cerises en petits morceaux. Couper les radis et le concombre en fines tranches. Couper l'avocat en tranches. 

Étape 3

Mélanger le yaourt nature et les deux moutardes. 

Étape 4

Chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faire frire le poisson des deux côtés. Laisser un peu refroidir et réduire en petits morceaux à l'aide d'une fourchette. 

Étape 5

Remplir chaque taco d'avocat, de radis et de concombre, de poisson, de tomates cerises et d'oignon. Décorer avec de la sauce et des feuilles de menthe.

Astuce:

Si vous aimez les plats relevés, ajoutez une cuillère à café entière de Sauce Chili au Kimchi Kikkoman (plutôt qu’une demi-cuillère).

ID de la recette 1148

La recette en PDF

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Dans un bol, mélanger la Sauce soja Kikkoman, 1 cuillère à café d'huile d'olive, le miel et la Sauce Chili au Kimchi Kikkoman. Ajouter les morceaux de poisson, saupoudrer d'ail semoule et remuer. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes. 

Hacher finement l'oignon. Couper les tomates cerises en petits morceaux. Couper les radis et le concombre en fines tranches. Couper l'avocat en tranches. 

Mélanger le yaourt nature et les deux moutardes. 

Chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle et faire frire le poisson des deux côtés. Laisser un peu refroidir et réduire en petits morceaux à l'aide d'une fourchette. 

Remplir chaque taco d'avocat, de radis et de concombre, de poisson, de tomates cerises et d'oignon. Décorer avec de la sauce et des feuilles de menthe.

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