Strudel aux pommes, betteraves et sauce soja
Oubliez le blues de l’hiver avec ce strudel réconfortant aux pommes et aux betteraves, servi avec une sauce délicate qui rappelle le Japon. Son équilibre parfait entre notes végétales et sucrées font de ce plat la belle surprise de la saison.
Ingrédients
Gâteau :
Garniture :
Sauce:
Préparation
Étape 1
30 ml d'huile de colza – 150 g de farine de blé – 1 càc de vinaigre de riz – 30 ml d'eau
Mélanger soigneusement les ingrédients de la pâte avec la moitié de l'huile. Pétrir pendant environ 10 minutes à la main ou 3 minutes au robot. Après le pétrissage, former une boule, la placer dans un bol et la travailler avec le reste de l'huile. Laisser reposer à couvert, pendant 30 minutes.
Étape 2
1 betterave bouillie – 1 pomme – 40 g de raisins secs – 40 g de beurre – 40 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 pincée de cannelle – 1 pincée de cardamome – 1 càs d'extrait de vanille – 1 càc de gingembre – 40 g de semoule
Râper la betterave à la râpe à gros grains et réserver. Laver la pomme et la couper en fines tranches, les verser dans un saladier, ajouter les raisins secs, puis faire chauffer le beurre et faire revenir les fruits pendant 10 minutes.
Dans un autre bol, mélanger l'assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman, la sauce soja Kikkoman, la cannelle, la cardamome, l'extrait de vanille et le gingembre haché. Ajouter aux fruits frits et mélanger en ajoutant la semoule et les betteraves râpées.
Étape 3
1 oeuf
Battre l'œuf, puis étaler finement la pâte de l'étape 1. Ajouter la garniture de l'étape 2, l’enrouler et badigeonner d'œuf battu. Cuire au four à 190 °C pendant 30 minutes.
Étape 4
20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 60 ml de miel – 30 ml Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – 20 ml de saké
Mettre les ingrédients dans une casserole et faire cuire pendant 5 minutes.
Couper le strudel en 4 et déposer deux tranches chaudes sur une assiette. Verser la sauce versée sur le dessus et servir.
ID de la recette 1377
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