Soupe Phó gà aux nouilles de riz et poulet
Soupe Phó gà aux nouilles de riz et poulet

Soupe Phó gà aux nouilles de riz et poulet

durée totale35 min.

Ingrédients

4 portions

Pour le poulet:

240 g
de blanc de poulet

Pour le bouillon:

1 
oignon
beurre concentré pour revenir l’oignon
1 litre
de bouillon de viande
1 
badiane
1 
bâton de cannelle
2 ½ càs
à soupe de sauce de poisson (selon son goût) sel et poivre
sel et poivre

Pour la garniture:

300 g
de tagliatelles de riz
 ¾ bouquet
de coriandre
2 
branches de basilic thaï
2 
branches de menthe
1 
petit piment
1 
citron vert bio (non traité)
200 g
de pousses mung
Données nutritionnelles (par portion):1661 kJ / 396 kcal
6 gMatières grasses
47 gProtéines
47 gGlucides

Préparation

Étape 1

Couper le blanc de poulet en tranches fines et faire mariner au moins 30 minutes dans la Teriyaki Marinade Kikkoman.

Étape 2

Pour le bouillon, couper l’oignon en dés, faire légèrement dorer dans le beurre concentré et déglacer avec le bouillon de viande.Ajouter les épices, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner le bouillon le cas échéant avec la sauce de poisson et passer au tamis.

Étape 3

Pendant ce temps, couvrir les nouilles de riz d’eau chaude légèrement salée dans un saladier et laisser tremper environ 6 minutes. Hacher la coriandre, le basilic thaï et la menthe et tailler le piment en petites rondelles. Couper le citron vert en huit. Faire égoutter le poulet mariné. Le mettre dans le bouillon et faire cuire 3 minutes.

Étape 4

Égoutter les tagliatelles de riz dans une passoire. Les répartir dans des bols à soupe ou des assiettes creuses avec les pousses mung. Décorer avec les herbes hachées et les rondelles de piment. Verser dessus le bouillon brûlant. Répartir les morceaux de poulet dans les bols ou les assiettes à soupe. Décorer avec le citron vert coupé en huit et servir. 

ID de la recette 107

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Couper le blanc de poulet en tranches fines et faire mariner au moins 30 minutes dans la Teriyaki Marinade Kikkoman.

Pour le bouillon, couper l’oignon en dés, faire légèrement dorer dans le beurre concentré et déglacer avec le bouillon de viande.Ajouter les épices, couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Assaisonner le bouillon le cas échéant avec la sauce de poisson et passer au tamis.

Pendant ce temps, couvrir les nouilles de riz d’eau chaude légèrement salée dans un saladier et laisser tremper environ 6 minutes. Hacher la coriandre, le basilic thaï et la menthe et tailler le piment en petites rondelles. Couper le citron vert en huit. Faire égoutter le poulet mariné. Le mettre dans le bouillon et faire cuire 3 minutes.

Égoutter les tagliatelles de riz dans une passoire. Les répartir dans des bols à soupe ou des assiettes creuses avec les pousses mung. Décorer avec les herbes hachées et les rondelles de piment. Verser dessus le bouillon brûlant. Répartir les morceaux de poulet dans les bols ou les assiettes à soupe. Décorer avec le citron vert coupé en huit et servir. 

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