Soupe froide de fruits rouges

durée totale 10 min.
10 min. temps de préparation

Une soupe de fruits rouges gourmande et rafraîchissante. La rencontre originale d’un jus de cerise et d’un trait de sauce Ponzu Kikkoman, avec de la crème fraîche et des pistaches pour garnir.

Ingrédients

2 portions
250 g
de fruits rouges, frais ou congelés, (myrtilles, fraises, framboises, mûres, etc.)
200 ml
de jus de cerise
1 ½ càc
et demie à café de sucre
2 càs
à soupe de crème fraîche
1 càc
à café de pistaches hachées
Données nutritionnelles (par portion): 822 kJ  /  196 kcal
7,8 g Matières grasses
4 g Protéines
24,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Réduire 150 g de fruits rouges en purée avec le jus de cerise et une cuillère à café de sucre. Assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu. Ajouter ensuite le reste des baies.

Étape 2

Mélanger la crème fraîche avec le reste du sucre et les pistaches. 

Étape 3

Servir la soupe dans une assiette et garnir avec la crème fraîche aux pistaches. Terminer par un trait de sauce soja citronnée Ponzu et servir.

Astuce

Garnir de noix de cajou grillées. 

Remplacer le sucre par du sucre vanillé ou gratter une gousse de vanille pour apporter de la saveur sans sucrer. 

Pour une version végétalienne, on peut remplacer la crème fraîche par un substitut.

ID de la recette 1141

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Réduire 150 g de fruits rouges en purée avec le jus de cerise et une cuillère à café de sucre. Assaisonner avec la sauce soja citronnée Ponzu. Ajouter ensuite le reste des baies.

Mélanger la crème fraîche avec le reste du sucre et les pistaches. 

Servir la soupe dans une assiette et garnir avec la crème fraîche aux pistaches. Terminer par un trait de sauce soja citronnée Ponzu et servir.

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