Soupe de maïs crémeuse, sauce soja et noix croustillantes
Soupe de maïs crémeuse, sauce soja et noix croustillantes

Soupe de maïs crémeuse, sauce soja et noix croustillantes

durée totale55 min.
15 min.temps de préparation
40 min.temps de cuisson

Régalez-vous avec la soupe onctueuse au maïs et à la sauce soja, garnie de noix torréfiées et croustillantes et servies avec une crème fraîche délicatement salée.

Ingrédients

2 portions
80 g
d'oignons
30 g
de beurre
200 g
de maïs doux surgelé ou en boîte
 ½ càc
de cumin
 ½ càc
d'origan
 ½ càc
d’ail séché
 ½ càc
de gingembre séché
400 ml
de bouillon de légumes/viande
200 ml
de lait de coco

Graines grillées :

10 g
de graines de tournesol
10 g
e graines de courge
5 g
graines de chia

Crème fouettée :

100 ml
de crème fraîche épaisse
1 càc
de paprika doux fumé en poudre
Données nutritionnelles (par portion):3784 kJ / 904 kcal
72,8 gMatières grasses
26,2 gProtéines
29,8 gGlucides

Préparation

Étape 1

80 g d'oignons – 30 g de beurre – 200 g de maïs doux surgelé ou en boîte –  ½ càc de cumin –  ½ càc d'origan –  ½ càc d’ail séché –  ½ càc de gingembre séché – 80 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman400 ml de bouillon de légumes/viande – 200 ml de lait de coco

Hacher les oignons et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite le maïs doux et les épices et faire revenir le tout pendant environ 1 minute. Ajouter la sauce soja Kikkoman, le bouillon et le lait de coco et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Mixer la soupe au bras mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

Étape 2

10 g de graines de tournesol – 10 g de graines de citrouille – 5 g de graines de chia

Faire griller les graines dans une poêle pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées .

Étape 3

100 ml de crème fraîche épaisse (du réfrigérateur) – 1 càc de paprika fumé en poudre – 15 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Fouetter la crème froide jusqu'à ce qu'elle ait la bonne consistance (c'est-à-dire jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et reste figée lorsque le bol est retourné), puis l'assaisonner avec le paprika fumé en poudre et la sauce soja Kikkoman.
Verser le mélange de l'étape 1 dans deux bols, ajouter une portion de crème fouettée dans chacun d'eux et décorer avec les graines grillées.

Astuce:

Vous pouvez ajouter des dés de blanc de poulet à la soupe (lors de la cuisson des oignon) ou du tofu (en fin de cuisson).

ID de la recette 1363

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80 g d'oignons – 30 g de beurre – 200 g de maïs doux surgelé ou en boîte – ½ càc de cumin – ½ càc d'origan – ½ càc d’ail séché – ½ càc de gingembre séché – 80 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman400 ml de bouillon de légumes/viande – 200 ml de lait de coco

Hacher les oignons et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite le maïs doux et les épices et faire revenir le tout pendant environ 1 minute. Ajouter la sauce soja Kikkoman, le bouillon et le lait de coco et laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Mixer la soupe au bras mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 

10 g de graines de tournesol – 10 g de graines de citrouille – 5 g de graines de chia

Faire griller les graines dans une poêle pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées .

100 ml de crème fraîche épaisse (du réfrigérateur) – 1 càc de paprika fumé en poudre – 15 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Fouetter la crème froide jusqu'à ce qu'elle ait la bonne consistance (c'est-à-dire jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et reste figée lorsque le bol est retourné), puis l'assaisonner avec le paprika fumé en poudre et la sauce soja Kikkoman.
Verser le mélange de l'étape 1 dans deux bols, ajouter une portion de crème fouettée dans chacun d'eux et décorer avec les graines grillées.

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