Soupe aux champignons

durée totale 30 min.
30 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
150 g
d’oignons
1 càc
d’huile
200 g
de 3-4 variétés de champignons (champignons de Paris pleurotes, shitakés etc.)
20 g
de lard
800 ml
de bouillon de volaille
1 càc
sucre
60 g
de crème fraiche
7 ½ 
brins de ciboulette
Données nutritionnelles (par portion): 637 kJ  /  152 kcal
10,9 g Matières grasses
5 g Protéines
4,9 g Glucides

Préparation

Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et bien faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur ambrée. Nettoyer les champignons et les couper en tranches d’env. 3 mm. Couper grossièrement la tranche de lard et la faire revenir dans une casserole avec l’huile. Ajouter les champignons et faire revenir. Ajouter le bouillon et les oignons, porter à ébullition. Assaisonner ensuite avec la sauce soja naturellement fermentée et le sucre. Verser la soupe dans une soupière, ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche et garnir avec la ciboulette.

ID de la recette 416

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Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et bien faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur ambrée. Nettoyer les champignons et les couper en tranches d’env. 3 mm. Couper grossièrement la tranche de lard et la faire revenir dans une casserole avec l’huile. Ajouter les champignons et faire revenir. Ajouter le bouillon et les oignons, porter à ébullition. Assaisonner ensuite avec la sauce soja naturellement fermentée et le sucre. Verser la soupe dans une soupière, ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche et garnir avec la ciboulette.

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