Sauce mayo au tahini et pirogues de concombres farci
En avant tous pour se régaler ! Découvrez notre recette de concombre farci au fromage, asperge et saumon fumé. La sauce mayo au tahini apporte un goût riche et légèrement amer qui plaira aux amateurs de sésame.
Ingrédients
Sauce mayo au tahini:
Concombre farcis:
Préparation
Étape 1
3 càs de mayonnaise – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de tahini – 1 càs de jus de citron – 1 càc de zeste de citron – 1 càc de sauce Tabasco – 1 càc de thym séché – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càs de cacahuètes hachées
Bien mélanger tous les ingrédients du dip et mettre de côté au réfrigérateur.
Étape 2
2 concombres longs – 140 g de fromage frais – 1 càs de persil haché – 1 càs de ciboulette hachée – 1 càs de zeste de citron – ½ càc de poivre noir
Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Mélanger le fromage frais avec les herbes, le zeste de citron et le poivre noir. Remplir les moitiés de concombre avec le mélange.
Étape 3
½ bouquet botte d'asperges – 1 càc d'huile d'olive – 50 g de saumon fumé en tranches – 1 càc d'aneth
Couper les asperges en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive. Les déposer sur la moitié des concombres farcis. Sur l'autre moitié, disposer les morceaux de saumon fumé et ajouter l'aneth. Servir avec la sauce tahini-mayo.
ID de la recette 1253
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