Sauce mayo au tahini et pirogues de concombres farci
Sauce mayo au tahini et pirogues de concombres farci

Sauce mayo au tahini et pirogues de concombres farci

3 1 évaluations
durée totale15 min.
10 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson

En avant tous pour se régaler ! Découvrez notre recette de concombre farci au fromage, asperge et saumon fumé. La sauce mayo au tahini apporte un goût riche et légèrement amer qui plaira aux amateurs de sésame.

Ingrédients

2 portions

Sauce mayo au tahini:

3 càs
de mayonnaise
1 càs
de tahini
1 càs
de jus de citron
1 càc
de zeste de citron
1 càc
de sauce Tabasco
1 càc
de thym séché
1 càc
de graines de sésame noir
1 càs
de cacahuètes hachées

Concombre farcis:

2 
longs concombres
140 g
de fromage à la crème
1 càs
de persil haché
1 càs
de ciboulette hachée
1 càs
de zeste de citron
 ½ càc
de poivre noir
 ½ bouquet
botte d'asperges
1 càc
d'huile d'olive
50 g
de saumon fumé en tranches
1 càc
d'aneth
Données nutritionnelles (par portion):2585 kJ / 648 kcal
58,3 gMatières grasses
18 gProtéines
11,2 gGlucides

Préparation

Étape 1

3 càs de mayonnaise – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de tahini – 1 càs de jus de citron – 1 càc de zeste de citron – 1 càc de sauce Tabasco – 1 càc de thym séché – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càs de cacahuètes hachées

Bien mélanger tous les ingrédients du dip et mettre de côté au réfrigérateur.

Étape 2

2  concombres longs – 140 g de fromage frais – 1 càs de persil haché – 1 càs de ciboulette hachée – 1 càs de zeste de citron –  ½ càc de poivre noir

Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Mélanger le fromage frais avec les herbes, le zeste de citron et le poivre noir. Remplir les moitiés de concombre avec le mélange.

Étape 3

 ½ bouquet botte d'asperges – 1 càc d'huile d'olive – 50 g de saumon fumé en tranches – 1 càc d'aneth

Couper les asperges en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive. Les déposer sur la moitié des concombres farcis. Sur l'autre moitié, disposer les morceaux de saumon fumé et ajouter l'aneth. Servir avec la sauce tahini-mayo.

ID de la recette 1253

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3 càs de mayonnaise – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de tahini – 1 càs de jus de citron – 1 càc de zeste de citron – 1 càc de sauce Tabasco – 1 càc de thym séché – 1 càc de graines de sésame noir – 1 càs de cacahuètes hachées

Bien mélanger tous les ingrédients du dip et mettre de côté au réfrigérateur.

2 concombres longs – 140 g de fromage frais – 1 càs de persil haché – 1 càs de ciboulette hachée – 1 càs de zeste de citron – ½ càc de poivre noir

Couper les concombres en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Mélanger le fromage frais avec les herbes, le zeste de citron et le poivre noir. Remplir les moitiés de concombre avec le mélange.

½ bouquet botte d'asperges – 1 càc d'huile d'olive – 50 g de saumon fumé en tranches – 1 càc d'aneth

Couper les asperges en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive. Les déposer sur la moitié des concombres farcis. Sur l'autre moitié, disposer les morceaux de saumon fumé et ajouter l'aneth. Servir avec la sauce tahini-mayo.

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