Sauce curry avec sauce soja et lait de coco

durée totale 40 min.
10 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Un plat végétarien indien typique, rapide et simple, complété par la riche saveur de la sauce soja Kikkoman. Peut être préparé avec une grande variété de légumes.

Ingrédients

4 portions
Huile de coco ou autre huile à frire
1 
petit oignon
2 
gousses d’ail
5 càs
de poudre de curry (Madras doux ou similaire)
3 càs
d’eau
550 g
de légumes de votre choix (champignons, poivrons, carottes, brocoli, courgette, etc.) – coupés en dés ou en morceaux de la taille d’une bouchée
250 g
de pois chiches, égouttés
200 g
de lait de coco
Coriandre fraîchement hachée pour la garniture
Données nutritionnelles (par portion): 1221 kJ  /  294 kcal
17,4 g Matières grasses
9,6 g Protéines
19,8 g Glucides

Préparation

Étape 1

Coupez finement l’oignon et l’ail et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes dans une poêle et de l’huile chaude, en brassant de temps en temps.

Étape 2

Mélangez la poudre de curry avec de l’eau pour former une pâte lisse, ajoutez-la à la poêle et faites frire à feu doux pendant quelques minutes.

Étape 3

Remuez fréquemment et évitez que le mélange ne brûle. Mélangez les légumes, puis ajoutez le lait de coco et la sauce soja. Mélangez et assurez-vous que rien ne colle au fond de la poêle.
 

Étape 4

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 5

Ajoutez les pois chiches et faites cuire pendant une minute. Servez chaud avec du riz complet et garnissez de coriandre hachée.

Astuce

Ce curry est encore meilleur quand il est réchauffé le lendemain !

ID de la recette 889

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Coupez finement l’oignon et l’ail et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes dans une poêle et de l’huile chaude, en brassant de temps en temps.

Mélangez la poudre de curry avec de l’eau pour former une pâte lisse, ajoutez-la à la poêle et faites frire à feu doux pendant quelques minutes.

Remuez fréquemment et évitez que le mélange ne brûle. Mélangez les légumes, puis ajoutez le lait de coco et la sauce soja. Mélangez et assurez-vous que rien ne colle au fond de la poêle.
 

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez les pois chiches et faites cuire pendant une minute. Servez chaud avec du riz complet et garnissez de coriandre hachée.

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