Salade de roquette au melon et prosciutto
Salade de roquette au melon et prosciutto

Salade de roquette au melon et prosciutto

durée totale 15 min.
15 min. temps de préparation

Cette salade estivale associe le sucré du melon à l’onctuosité du gorgonzola, l’audace du prosciutto et du poivre fraîchement moulu. L’huile d’olive, le miel et la sauce soja Kikkoman allégée en sel apportent encore plus d’umami à cette entrée élégante.

Ingrédients

2 portions
1 
melon mûr
100 g
de gorgonzola
100 g
de prosciutto crudo
30 g
de roquette
2 càs
d'huile d'olive
1 càs
de vinaigre balsamique
1 càc
de miel
1 pincée
de poivre
1 càs
de sirop de vinaigre balsamique
Données nutritionnelles (par portion):984 kJ / 235 kcal
15 gMatières grasses
10 gProtéines
13 gGlucides

Préparation

Étape 1

1  melon mûr

Couper le melon en deux et retirer les graines. À l'aide d'une cuillère à melon, prélever des boules de chair ou le couper en cubes. Transférer le melon dans un bol.

Étape 2

100 g de gorgonzola – 100 g de prosciutto crudo – 30 g de roquette

Couper le gorgonzola en morceaux et déchirer le prosciutto en petits morceaux. Laver et sécher la roquette. Ajouter le tout dans le saladier avec le melon et mélanger délicatement.

Étape 3

2 càs d'huile d'olive – 1 càc Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càs de vinaigre balsamique – 1 càc de miel – 1 pincée de poivre – 1 càs de sirop de vinaigre balsamique

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel, le vinaigre, le miel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger à nouveau. Servir la salade dans les moitiés de melon évidées et arrosez avec le sirop de vinaigre balsamique.

ID de la recette 1579

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1 melon mûr

Couper le melon en deux et retirer les graines. À l'aide d'une cuillère à melon, prélever des boules de chair ou le couper en cubes. Transférer le melon dans un bol.

100 g de gorgonzola – 100 g de prosciutto crudo – 30 g de roquette

Couper le gorgonzola en morceaux et déchirer le prosciutto en petits morceaux. Laver et sécher la roquette. Ajouter le tout dans le saladier avec le melon et mélanger délicatement.

2 càs d'huile d'olive – 1 càc Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman1 càs de vinaigre balsamique – 1 càc de miel – 1 pincée de poivre – 1 càs de sirop de vinaigre balsamique

Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel, le vinaigre, le miel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger à nouveau. Servir la salade dans les moitiés de melon évidées et arrosez avec le sirop de vinaigre balsamique.

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