

Salade de roquette au melon et prosciutto
Cette salade estivale associe le sucré du melon à l’onctuosité du gorgonzola, l’audace du prosciutto et du poivre fraîchement moulu. L’huile d’olive, le miel et la sauce soja Kikkoman allégée en sel apportent encore plus d’umami à cette entrée élégante.
Préparation
Étape 1

1 melon mûr
Couper le melon en deux et retirer les graines. À l'aide d'une cuillère à melon, prélever des boules de chair ou le couper en cubes. Transférer le melon dans un bol.
Étape 2

100 g de gorgonzola – 100 g de prosciutto crudo – 30 g de roquette
Couper le gorgonzola en morceaux et déchirer le prosciutto en petits morceaux. Laver et sécher la roquette. Ajouter le tout dans le saladier avec le melon et mélanger délicatement.
Étape 3

2 càs d'huile d'olive – 1 càc Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de vinaigre balsamique – 1 càc de miel – 1 pincée de poivre – 1 càs de sirop de vinaigre balsamique
Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja Kikkoman à teneur réduite en sel, le vinaigre, le miel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger à nouveau. Servir la salade dans les moitiés de melon évidées et arrosez avec le sirop de vinaigre balsamique.
ID de la recette 1579
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