Salade rafraîchissante au couscous et wakamé
Salade rafraîchissante au couscous et wakamé

Salade rafraîchissante au couscous et wakamé

durée totale 15 min.
15 min. temps de préparation

Légumes juteux, avocat, edamame et wakamé, accompagnés de couscous, avec une sauce miel-citron vert à la Poke Kikkoman. Cacahuètes, pousses et sésame noir ajoutent croquant et peps.

Ingrédients

2 portions

Salade :

6 g
de wakamé séché
60 g
de carotte
70 g
de concombre
70 g
d’avocat
 ½ càs
de jus de citron vert
150 g
de couscous perlé cuit
80 g
de fèves edamame cuites
2 càs
d’oignons nouveaux émincés (partie verte incluse)
15 g
de pousses de haricots mungo

Sauce :

 ½ càs
de jus de citron vert
1 càc
de miel

Toppings :

15 g
de cacahuètes non salées
2 càc
de graines de sésame noir
2 g
de filaments de piment
Données nutritionnelles (par portion):1.665 kJ / 398 kcal
23 gMatières grasses
14 gProtéines
39 gGlucides

Préparation

Étape 1

6 g de wakamé séché – 60 g de carotte – 70 g de concombre frais – 70 g d'avocat –  ½ càs de jus de citron vert – 150 g de couscous perlé cuit – 80 g de fèves edamame cuites – 2 càs d'oignons nouveaux hachés avec leurs fanes vertes – 15 g de germes de haricots mungo

Faire tremper le wakamé dans de l'eau tiède pendant environ 10 minutes. Éplucher et râper grossièrement la carotte. Couper le concombre en fines lamelles. Éplucher et couper l'avocat en tranches, puis l’arroser d'une demi-cuillère à soupe de jus de citron vert. Ajouter les légumes, le wakamé égoutté, les fèves edamames, les oignons nouveaux et les pousses au couscous et mélanger bien.

Étape 2

2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman ½ càs de jus de citron vert – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de miel

Dans un petit bol, mélanger la sauce Kikkoman pour poke bowl, ½ cuillère à soupe de jus de citron vert, l'huile de sésame Kikkoman et le miel. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober.

Étape 3

15 g de cacahuètes non salées – 2 càc de graines de sésame noir – 2 g de filaments de piment

Faire griller les cacahuètes dans une poêle sèche et les laisser refroidir. Saupoudrer la salade de cacahuètes et de graines de sésame noir, puis décorer de filaments de piment.

Astuce

Vous pouvez remplacer le couscous perlé par du couscous à cuisson rapide et l’edamame frais par de l’edamame en conserve.

ID de la recette 1581

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6 g de wakamé séché – 60 g de carotte – 70 g de concombre frais – 70 g d'avocat – ½ càs de jus de citron vert – 150 g de couscous perlé cuit – 80 g de fèves edamame cuites – 2 càs d'oignons nouveaux hachés avec leurs fanes vertes – 15 g de germes de haricots mungo

Faire tremper le wakamé dans de l'eau tiède pendant environ 10 minutes. Éplucher et râper grossièrement la carotte. Couper le concombre en fines lamelles. Éplucher et couper l'avocat en tranches, puis l’arroser d'une demi-cuillère à soupe de jus de citron vert. Ajouter les légumes, le wakamé égoutté, les fèves edamames, les oignons nouveaux et les pousses au couscous et mélanger bien.

2 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman ½ càs de jus de citron vert – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de miel

Dans un petit bol, mélanger la sauce Kikkoman pour poke bowl, ½ cuillère à soupe de jus de citron vert, l'huile de sésame Kikkoman et le miel. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober.

15 g de cacahuètes non salées – 2 càc de graines de sésame noir – 2 g de filaments de piment

Faire griller les cacahuètes dans une poêle sèche et les laisser refroidir. Saupoudrer la salade de cacahuètes et de graines de sésame noir, puis décorer de filaments de piment.

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