

Salade arc-en-ciel avec vinaigrette au miso
Salade colorée au chou, pomme et poire croquantes, avec une vinaigrette relevée au miso et à la sauce soja sans gluten Kikkoman. Fraîche et idéale pour le déjeuner, chez soi ou au bureau.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

100 g de chou pointu – 160 g de chou rouge – 120 g de betteraves fraîches – 2 carottes – 50 g de radis – 1 petite pomme à peau rouge – 1 petite poire à peau rouge
Râper grossièrement le chou pointu, le chou rouge, les betteraves et les carottes séparément. Émincer les radis, puis couper la pomme et la poire en quartiers, puis en tranches.
Étape 2

1 càc de pâte de miso – 2 càs de vinaigre de cidre – 2 càc d'huile de lin – 2 càc Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman – Poivre fraîchement moulu – 2 càc de graines de lin (éventuellement concassées) – 2 càs d'eau
Pour la vinaigrette, mélanger la pâte de miso avec 2 cuillères à soupe d'eau, le vinaigre, l'huile, la sauce soja sans gluten Kikkoman et l'assaisonnement sucré de type Mirin Kikkoman, puis assaisonner avec le poivre. Faire griller les graines de lin dans une petite poêle antiadhésive.
Étape 3

200 g de fromage frais granuleux
Disposer la salade en couches dans un grand verre à salade comme suit : vinaigrette, chou rouge, pomme, carotte, radis, chou pointu, betterave, poire, fromage frais et graines de lin. Fermer le bocal et le secouer brièvement avant de servir pour bien repartir la vinaigrette. Vous pouvez également servir la salade dans des bols.
Astuce
Vous pouvez préparer la salade la veille à condition de la conserver au réfrigérateur. Emballez le fromage à la crème séparément ou utilisez un saladier à deux compartiments.
ID de la recette 1584
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