Salade de courgettes, haricots et halloumi
Salade de courgettes, haricots et halloumi

Salade de courgettes, haricots et halloumi

durée totale 20 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Idéale pour déjeuner au bureau ou entre amis, cette salade de courgettes, haricots azuki et halloumi s’accompagne d’une vinaigrette aux aubergines et d’une sauce soja citronnée Ponzu. Facile à préparer et tout simplement délicieuse.

Ingrédients

2 portions
1 
courgette jaune
1 
courgette verte
150 g
de haricots azuki (en conserve)
1 
citron vert bio
 ½ 
petite aubergine
1 
petite échalote
1 
petite gousse d'ail
2 càs
d'huile d'olive
2 càs
de vinaigre balsamique
2 càs
d'huile de lin
Poivre fraîchement moulu
125 g
de halloumi
1 
petit bouquet de persil
Flocons de piment à votre convenance
Données nutritionnelles (par portion):2.672 kJ / 638 kcal
32,6 gMatières grasses
34,3 gProtéines
44,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

1  courgette jaune – 1  courgette verte – 150 g de haricots azuki (en conserve) – 1 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman1  citron vert bio

Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches ou en lamelles. Faire mariner les haricots azuki dans la sauce Kikkoman pour poke bowl. Couper le citron vert en huit.

Étape 2

 ½  petite aubergine – 1  petite échalote – 1  petite gousse d'ail – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs de vinaigre balsamique – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2 càs d'huile de lin – Poivre fraîchement moulu

Couper l'aubergine et l'échalote en petits cubes et hachez l'ail. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'aubergine, l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déglacer avec le vinaigre et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman. Incorporer l'huile de lin et assaisonner avec le poivre.

Étape 3

125 g de halloumi – 1  petit bouquet de persil – Flocons de piment à votre convenance – Quarts de citron vert de l'étape 1

Couper le halloumi en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.  Les faire frire dans une poêle antiadhésive dans le reste de l'huile chauffée, environ 4 minutes de chaque côté pour qu’elles dorent bien. Laver le persil, le sécher et l’effeuiller. Disposer les tranches de courgettes dans des bols, les garnir de haricots et les arroser de vinaigrette tiède. Disposer le halloumi, le persil et les quartiers de citron vert de l'étape 1 sur le dessus et servir immédiatement (le halloumi est meilleur chaud). Saupoudrer de flocons de piment si vous le souhaitez.

Astuce

À la place des haricots azuki, testez d’autres légumineuses comme les lentilles, l’edamame, les pois chiches ou d'autres variétés de haricots.

ID de la recette 1585

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1 courgette jaune – 1 courgette verte – 150 g de haricots azuki (en conserve) – 1 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman1 citron vert bio

Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranches ou en lamelles. Faire mariner les haricots azuki dans la sauce Kikkoman pour poke bowl. Couper le citron vert en huit.

½ petite aubergine – 1 petite échalote – 1 petite gousse d'ail – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs de vinaigre balsamique – 2 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2 càs d'huile de lin – Poivre fraîchement moulu

Couper l'aubergine et l'échalote en petits cubes et hachez l'ail. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'aubergine, l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déglacer avec le vinaigre et la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman. Incorporer l'huile de lin et assaisonner avec le poivre.

125 g de halloumi – 1 petit bouquet de persil – Flocons de piment à votre convenance – Quarts de citron vert de l'étape 1

Couper le halloumi en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.  Les faire frire dans une poêle antiadhésive dans le reste de l'huile chauffée, environ 4 minutes de chaque côté pour qu’elles dorent bien. Laver le persil, le sécher et l’effeuiller. Disposer les tranches de courgettes dans des bols, les garnir de haricots et les arroser de vinaigrette tiède. Disposer le halloumi, le persil et les quartiers de citron vert de l'étape 1 sur le dessus et servir immédiatement (le halloumi est meilleur chaud). Saupoudrer de flocons de piment si vous le souhaitez.

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