Salade de chou rouge aux noix de cajou et pois
Salade de chou rouge aux noix de cajou et pois

Salade de chou rouge aux noix de cajou et pois

durée totale 15 min.
15 min. temps de préparation

Pleine de saveurs et de couleurs, cette salade de chou rouge aux légumes est garnie de noix de cajou, de sésame noir et de coriandre fraîche. Sa vinaigrette ? Un mélange composé de la sauce épicée pour Kimchi Kikkoman et d’huile de sésame.

Ingrédients

2 portions

Salade :

150 g
de chou rouge
1 pincée
de sel
80 g
de carottes
80 g
de poivrons rouges
80 g
de pois gourmands
1 
oignon nouveau haché, y compris les fanes
20 g
de pousses de radis
2 càs
de coriandre fraîche hachée

Vinaigrette :

1 càs
de jus de mandarine fraîchement pressé
1 càs
de beurre de cacahuète
1 càc
de sirop d'érable
 ½ càs
d'eau

En plus :

20 g
de noix de cajou
2 càc
de graines de sésame noir
Données nutritionnelles (par portion):1.086 kJ / 258 kcal
16 gMatières grasses
8 gProtéines
24 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de chou rouge – 1 pincée de sel – 80 g de carottes – 80 g de poivrons rouges – 80 g de pois gourmands – 1  oignon nouveau haché, y compris les fanes vertes – 20 g de pousses de radis – 2 càs de coriandre fraîche hachée

Émincer finement le chou rouge, le saupoudrer de sel et le masser délicatement avec vos mains pour le ramollir. Éplucher la carotte et la couper en julienne. Couper le poivron rouge en fines lamelles et couper les pois gourmands en petits morceaux en diagonale. Placer les légumes dans un saladier et ajouter l'oignon nouveau haché, les pousses de radis et la coriandre. Mélanger le tout.

Étape 2

1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman1 càs de jus de mandarine fraîchement pressé – 1 càs fraîchement pressé – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sirop d'érable – 1 càc Assaisonnement pour riz à Sushi Kikkoman (125ml) ½ càs d'eau – 20 g de noix de cajou – 2 càc de graines de sésame noir

Dans un bol séparé, mélanger les ingrédients de la vinaigrette : la sauce chili épicée pour kimchi Kikkoman, le jus de mandarine, le beurre de cacahuète, l’huile de sésame Kikkoman, le sirop d'érable, l’assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi et l’eau. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger bien. Faire griller les noix de cajou dans une poêle sèche, les laisser refroidir, puis les hacher. Saupoudrer la salade de noix de cajou et de graines de sésame noir, puis servir.

Astuce

Vous pouvez aussi remplacer le poivron rouge par un poivron jaune ou vert. Le chou rouge peut être remplacé par du chou blanc.

ID de la recette 1583

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150 g de chou rouge – 1 pincée de sel – 80 g de carottes – 80 g de poivrons rouges – 80 g de pois gourmands – 1 oignon nouveau haché, y compris les fanes vertes – 20 g de pousses de radis – 2 càs de coriandre fraîche hachée

Émincer finement le chou rouge, le saupoudrer de sel et le masser délicatement avec vos mains pour le ramollir. Éplucher la carotte et la couper en julienne. Couper le poivron rouge en fines lamelles et couper les pois gourmands en petits morceaux en diagonale. Placer les légumes dans un saladier et ajouter l'oignon nouveau haché, les pousses de radis et la coriandre. Mélanger le tout.

1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman1 càs de jus de mandarine fraîchement pressé – 1 càs fraîchement pressé – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sirop d'érable – 1 càc Assaisonnement pour riz à Sushi Kikkoman (125ml) ½ càs d'eau – 20 g de noix de cajou – 2 càc de graines de sésame noir

Dans un bol séparé, mélanger les ingrédients de la vinaigrette : la sauce chili épicée pour kimchi Kikkoman, le jus de mandarine, le beurre de cacahuète, l’huile de sésame Kikkoman, le sirop d'érable, l’assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi et l’eau. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger bien. Faire griller les noix de cajou dans une poêle sèche, les laisser refroidir, puis les hacher. Saupoudrer la salade de noix de cajou et de graines de sésame noir, puis servir.

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