Salade de légumes à la marinade au sésame Teriyaki

durée totale 40 min.
20 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
1 
de potiron (400 g)
4 
branches de romarin
3 càs
d’huile d’olive
1 pincée
de paprika
200 g
de choux de Bruxelles
1 
branche de céleri
4 
grandes carottes noires
125 g
de mâche
4 càs
de confiture d’airelles

Pour la marinade:

6 càs
d’huile d’olive
1 filet
d'eau
1 pincée
de poivre
2 càc
de sésame

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante. Eplucher le potiron et le couper le potiron en deux. Le tailler en bâtonnets. Mettre le potiron dans un plat et les mélanger avec l’huile d’olive. Couvrir une tôle à pâtisserie de papier cuisson et mettre le potiron. Faire cuire environ 18 à 20 minutes au four. Retirer le trognon des choux de Bruxelles, les couper en croix. Tailler le céleri branche en petits morceaux.

Étape 2

Éplucher les carottes et les couper en tranches. Blanchir les choux de Bruxelles, les carottes et les morceaux de céleri dans de l’eau salée.

Étape 3

Pour la sauce : faire griller le sésame dans une poêle quelques minutes. Le mettre dans un bocal hermétique avec la sauce Teriyaki et les autres ingrédients et bien secouer.

Étape 4

Disposer la mâche sur une assiette, garnir avec les légumes chauds,  nappez de sauce et servir accompagné d’un peu de confiture d’airelles.

ID de la recette 440

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Préchauffer le four à 200°, chaleur tournante. Eplucher le potiron et le couper le potiron en deux. Le tailler en bâtonnets. Mettre le potiron dans un plat et les mélanger avec l’huile d’olive. Couvrir une tôle à pâtisserie de papier cuisson et mettre le potiron. Faire cuire environ 18 à 20 minutes au four. Retirer le trognon des choux de Bruxelles, les couper en croix. Tailler le céleri branche en petits morceaux.

Éplucher les carottes et les couper en tranches. Blanchir les choux de Bruxelles, les carottes et les morceaux de céleri dans de l’eau salée.

Pour la sauce : faire griller le sésame dans une poêle quelques minutes. Le mettre dans un bocal hermétique avec la sauce Teriyaki et les autres ingrédients et bien secouer.

Disposer la mâche sur une assiette, garnir avec les légumes chauds,  nappez de sauce et servir accompagné d’un peu de confiture d’airelles.

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