Salade chaude aux noix et légumes grillés

durée totale 35 min.
15 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Cette salade saine et savoureuse va vous accompagner toute la saison prochaine ! Avec ses légumes grillés et ses noix caramélisées, elle se marie bien avec un bleu onctueux et des feuilles de laitue croquantes.

Ingrédients

2 portions
8 
carottes
4 
panais
4 
oignons de printemps
 ½ 
tête d'ail
2 càs
d'huile d'olive
2 càs
de thym frais
1 
brin de romarin
70 g
de noix
2 càs
de miel
2 pincée
poivre
1 
tête de laitue romaine
70 g
de fromage bleu
Données nutritionnelles (par portion): 3558 kJ  /  850 kcal
46 g Matières grasses
27 g Protéines
63 g Glucides

Préparation

Étape 1

8  carottes – 4  panais – 4  oignons de printemps –  ½  tête d'ail – 2 càs d'huile d'olive – 4 càs Teriyaki Marinade Kikkoman2 càs de thym frais – 1  brin de romarin

Préchauffer le four à 190°C. Couper les carottes, les panais et les oignons de printemps en deux dans le sens de la longueur et peler l'ail. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et la sauce marinade Teriyaki. Placer le tout sur une plaque de cuisson, saupoudrer d'herbes hachées et faire cuire au four pendant 20 minutes. Laisser un peu refroidir avec de déguster.

Étape 2

70 g de noix – 2 càs de miel – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 pincée poivre

Faire griller à sec les noix dans une poêle. Mélanger le miel avec la sauce soja et le poivre, puis verser ce mélange sur les noix. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'elles caramélisent.

Étape 3

1  laitue romaine – 70 g de fromage bleu

Dans un bol, disposer la laitue puis les légumes grillés et les noix par-dessus. Servir ensuite avec du fromage bleu émietté.

Pour la salade, vous pouvez également utiliser des carottes multicolores, de la betterave ou de la scorsonère noire et les rôtir en même temps que les autres légumes.

ID de la recette 1151

La recette en PDF

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8  carottes – 4  panais – 4  oignons de printemps –  ½  tête d'ail – 2 càs d'huile d'olive – 4 càs Teriyaki Marinade Kikkoman2 càs de thym frais – 1  brin de romarin

Préchauffer le four à 190°C. Couper les carottes, les panais et les oignons de printemps en deux dans le sens de la longueur et peler l'ail. Mélanger le tout avec l'huile d'olive et la sauce marinade Teriyaki. Placer le tout sur une plaque de cuisson, saupoudrer d'herbes hachées et faire cuire au four pendant 20 minutes. Laisser un peu refroidir avec de déguster.

70 g de noix – 2 càs de miel – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 pincée poivre

Faire griller à sec les noix dans une poêle. Mélanger le miel avec la sauce soja et le poivre, puis verser ce mélange sur les noix. Remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'elles caramélisent.

1  laitue romaine – 70 g de fromage bleu

Dans un bol, disposer la laitue puis les légumes grillés et les noix par-dessus. Servir ensuite avec du fromage bleu émietté.

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