Rouleaux d’été au tofu croustillant
Rouleaux d’été au tofu croustillant

Rouleaux d’été au tofu croustillant

4,7 23 évaluations
durée totale 40 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson
10 min. temps de marinade

Des rouleaux d’été garnis de légumes croustillants, de laitue croquante et de tofu mariné dans une sauce soja au sésame, puis dorés au four. À servir avec une sauce onctueuse au citron et au gingembre, pour une explosion de saveurs umami.

Ingrédients

2 portions
200 g
de tofu
 ¼ càc
de poivre noir moulu
1 ½ càc
de gingembre râpé
1 
gousse d'ail écrasée
1 càs
d'huile végétale
1 
carotte
1 
concombre
4 
feuilles de laitue iceberg
7 
feuilles de papier de riz

alternatively:

2 càs
de miel (ou de sirop d'érable)
1 
piment, finement haché
1 càc
de graines de sésame grillées
1 càs
d'oignons nouveaux, hachés
Données nutritionnelles (par portion):1.758 kJ / 420 kcal
26 gMatières grasses
15 gProtéines
30 gGlucides

Préparation

Étape 1

200 g de tofu – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de poivre noir moulu –  ½ càc de gingembre râpé – 1  gousse d'ail écrasée

Couper le tofu en cubes. Le mettre dans un bol avec l'huile de sésame grillé Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, le poivre noir, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Bien mélanger pour enrober chaque morceau de tofu avec la sauce.

Étape 2

1 càs d'huile végétale – 1  carotte – 1  concombre – 4  feuilles de laitue iceberg

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire. Ajouter le tofu mariné et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Couper la carotte et le concombre en fines lamelles et la laitue en petits morceaux.

Étape 3

7  feuilles de papier de riz – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman

Tremper les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède et les sécher délicatement. Déposer les légumes et le tofu sur chaque feuille et les rouler. Badigeonner avec l'huile de sésame Kikkoman et faire cuire au four préchauffé à 200 °C ou à la friteuse pendant 15 minutes.

Étape 4

75 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu75 ml Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2 càs de miel (ou de sirop d'érable) – 1  piment, finement haché – 1 càc de gingembre râpé

Mélanger le Kikkoman Ponzu Yuzu (ou Kikkoman Ponzu Lemon) avec le miel, le piment et le gingembre finement hachés dans un bol.

Étape 5

1 càc de graines de sésame grillées – 1 càs d'oignons nouveaux, hachés

Saupoudrer les rouleaux avec les graines de sésame grillées et les oignons de printemps hachés et servir avec la sauce aux agrumes et au gingembre.

Astuce :

Utilisez des herbes fraîches comme la coriandre, le basilic thaïlandais ou la menthe pour rehausser encore le goût de vos rouleaux d’été.

Pour le dip, vous pouvez substituer la sauce Ponzu au Yuzu Kikkoman avec la sauce soja citronnée Ponzy Kikkoman.

ID de la recette 1525

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Appuyez pour suivre la recette pas-à-pas.

200 g de tofu – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ¼ càc de poivre noir moulu – ½ càc de gingembre râpé – 1 gousse d'ail écrasée

Couper le tofu en cubes. Le mettre dans un bol avec l'huile de sésame grillé Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, le poivre noir, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Bien mélanger pour enrober chaque morceau de tofu avec la sauce.

1 càs d'huile végétale – 1 carotte – 1 concombre – 4 feuilles de laitue iceberg

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire. Ajouter le tofu mariné et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Couper la carotte et le concombre en fines lamelles et la laitue en petits morceaux.

7 feuilles de papier de riz – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman

Tremper les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède et les sécher délicatement. Déposer les légumes et le tofu sur chaque feuille et les rouler. Badigeonner avec l'huile de sésame Kikkoman et faire cuire au four préchauffé à 200 °C ou à la friteuse pendant 15 minutes.

75 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu75 ml Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman2 càs de miel (ou de sirop d'érable) – 1 piment, finement haché – 1 càc de gingembre râpé

Mélanger le Kikkoman Ponzu Yuzu (ou Kikkoman Ponzu Lemon) avec le miel, le piment et le gingembre finement hachés dans un bol.

1 càc de graines de sésame grillées – 1 càs d'oignons nouveaux, hachés

Saupoudrer les rouleaux avec les graines de sésame grillées et les oignons de printemps hachés et servir avec la sauce aux agrumes et au gingembre.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04
05

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.