

Rouleaux d’été au tofu croustillant
Des rouleaux d’été garnis de légumes croustillants, de laitue croquante et de tofu mariné dans une sauce soja au sésame, puis dorés au four. À servir avec une sauce onctueuse au citron et au gingembre, pour une explosion de saveurs umami.
Ingrédients
alternatively:
Préparation
Étape 1

200 g de tofu – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – ¼ càc de poivre noir moulu – ½ càc de gingembre râpé – 1 gousse d'ail écrasée
Couper le tofu en cubes. Le mettre dans un bol avec l'huile de sésame grillé Kikkoman, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman, le poivre noir, le gingembre râpé et l'ail écrasé. Bien mélanger pour enrober chaque morceau de tofu avec la sauce.
Étape 2

1 càs d'huile végétale – 1 carotte – 1 concombre – 4 feuilles de laitue iceberg
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire. Ajouter le tofu mariné et le faire frire jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Couper la carotte et le concombre en fines lamelles et la laitue en petits morceaux.
Étape 3

7 feuilles de papier de riz – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman
Tremper les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède et les sécher délicatement. Déposer les légumes et le tofu sur chaque feuille et les rouler. Badigeonner avec l'huile de sésame Kikkoman et faire cuire au four préchauffé à 200 °C ou à la friteuse pendant 15 minutes.
Étape 4

75 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu – 75 ml Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – 2 càs de miel (ou de sirop d'érable) – 1 piment, finement haché – 1 càc de gingembre râpé
Mélanger le Kikkoman Ponzu Yuzu (ou Kikkoman Ponzu Lemon) avec le miel, le piment et le gingembre finement hachés dans un bol.
Étape 5

1 càc de graines de sésame grillées – 1 càs d'oignons nouveaux, hachés
Saupoudrer les rouleaux avec les graines de sésame grillées et les oignons de printemps hachés et servir avec la sauce aux agrumes et au gingembre.
Astuce :
Utilisez des herbes fraîches comme la coriandre, le basilic thaïlandais ou la menthe pour rehausser encore le goût de vos rouleaux d’été.
Pour le dip, vous pouvez substituer la sauce Ponzu au Yuzu Kikkoman avec la sauce soja citronnée Ponzy Kikkoman.
ID de la recette 1525
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus























