Rouleaux d’été aux fruits
Rouleaux d’été aux fruits

Rouleaux d’été aux fruits

5 3 évaluations
durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Des rouleaux d’été aux fruits, avec du riz à la noix de coco. Servis avec une sauce sucrée-salée au chocolat, la sauce soja Kikkoman et une pointe d’huile de sésame. Plaisir et légèreté garantis.

Ingrédients

2 portions

Riz à la noix de coco :

150 g
de riz
400 ml
de lait de coco en conserve
100 ml
d'eau
1 càs
de flocons de noix de coco
2 càc
de sucre

Sauce au chocolat :

100 g
de chocolat noir
1 càc
de sucre

Rouleaux :

6 
feuilles de papier de riz
1 
banane
Quelques tranches de mangue
4 
fraises
Quelques myrtilles
Quelques framboises
Données nutritionnelles (par portion):1.842 kJ / 440 kcal
20 gMatières grasses
6 gProtéines
58 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz – 400 ml de lait de coco en conserve – 100 ml d'eau – 1 càs de flocons de noix de coco – 2 càc de sucre – 1 càc Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman

Rincer le riz et le mettre dans une casserole. Verser le lait de coco et l'eau. Ajouter les flocons de noix de coco, le sucre et la sauce soja sans gluten Kikkoman, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Étape 2

100 g de chocolat noir – 3 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sucre

Hacher finement le chocolat et le mettre dans un bol. Ajouter la sauce soja sans gluten Kikkoman, l'huile de sésame Kikkoman et le sucre. Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau chaude et faire fondre le chocolat en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver.

Étape 3

6  feuilles de papier de riz – 1  banane – Quelques tranches de mangue – 4  fraises – Quelques myrtilles – Quelques framboises

Tremper les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède, puis les éponger délicatement. Couper la banane, la mangue et les fraises en tranches. Déposer un peu de riz et de fruits au centre de chaque feuille de papier de riz. Pour les deux premières, utiliser des tranches de banane et quelques myrtilles. Pour la suivante, de la banane et des framboises puis terminer avec la mangue et les fraises.

Étape 4

Servir les rouleaux d'été avec la sauce au chocolat.

Astuce :

N'hésitez pas à varier les fruits, par exemple avec des kiwis, de l’ananas ou des raisins coupés en deux. Vous pouvez également les servir avec du yaourt, de la sauce à la mangue ou du caramel à la place du chocolat.

ID de la recette 1529

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150 g de riz – 400 ml de lait de coco en conserve – 100 ml d'eau – 1 càs de flocons de noix de coco – 2 càc de sucre – 1 càc Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman

Rincer le riz et le mettre dans une casserole. Verser le lait de coco et l'eau. Ajouter les flocons de noix de coco, le sucre et la sauce soja sans gluten Kikkoman, puis laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

100 g de chocolat noir – 3 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de sucre

Hacher finement le chocolat et le mettre dans un bol. Ajouter la sauce soja sans gluten Kikkoman, l'huile de sésame Kikkoman et le sucre. Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau chaude et faire fondre le chocolat en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réserver.

6 feuilles de papier de riz – 1 banane – Quelques tranches de mangue – 4 fraises – Quelques myrtilles – Quelques framboises

Tremper les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède, puis les éponger délicatement. Couper la banane, la mangue et les fraises en tranches. Déposer un peu de riz et de fruits au centre de chaque feuille de papier de riz. Pour les deux premières, utiliser des tranches de banane et quelques myrtilles. Pour la suivante, de la banane et des framboises puis terminer avec la mangue et les fraises.

Servir les rouleaux d'été avec la sauce au chocolat.

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