Rouleaux d’été végétariens aux olives et feta
Rouleaux d’été végétariens aux olives et feta

Rouleaux d’été végétariens aux olives et feta

5 3 évaluations
durée totale 15 min.
15 min. temps de préparation

Des rouleaux d’été méditerranéens et entièrement végétariens. Fourrés avec des olives et de la feta et servis avec une sauce au yaourt et à la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman. Idéals pour un déjeuner d’été.

Ingrédients

2 portions
6 
feuilles de papier de riz
1 
concombre long
1 
avocat
150 g
de feta
100 g
d'olives noires
 ½ bouquet
de basilic
2 càs
de graines de tournesol
200 g
de yaourt grec
1 
gousse d'ail écrasée
 ½ càc
de poivre noir moulu
1 càs
de basilic haché
Données nutritionnelles (par portion):2.026 kJ / 484 kcal
33 gMatières grasses
13 gProtéines
31 gGlucides

Préparation

Étape 1

6  feuilles de papier de riz – 1  long concombre – 1  avocat – 150 g de feta

Couper le concombre, l'avocat et la feta en lanières. Faire tremper les feuilles de papier de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

Étape 2

100 g d'olives noires –  ½ bouquet de basilic – 2 càs de graines de tournesol

Sur chaque feuille de riz, placer une portion de feta et de légumes de l'étape 1, les olives, les graines de tournesol et quelques feuilles de basilic. Rouler les feuilles de riz en rouleaux d’été.

Étape 3

200 g de yaourt grec – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1  gousse d'ail écrasée –  ½ càc de poivre noir moulu – 1 càs de basilic haché

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce lisse. Servir les rouleaux d'été avec la sauce aux agrumes.

Astuce :

Variez les garnitures avec des légumes de saison tels que des carottes, du poivron ou même des feuilles de laitue finement ciselées.

ID de la recette 1526

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6 feuilles de papier de riz – 1 long concombre – 1 avocat – 150 g de feta

Couper le concombre, l'avocat et la feta en lanières. Faire tremper les feuilles de papier de riz dans l'eau jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

100 g d'olives noires – ½ bouquet de basilic – 2 càs de graines de tournesol

Sur chaque feuille de riz, placer une portion de feta et de légumes de l'étape 1, les olives, les graines de tournesol et quelques feuilles de basilic. Rouler les feuilles de riz en rouleaux d’été.

200 g de yaourt grec – 3 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 gousse d'ail écrasée – ½ càc de poivre noir moulu – 1 càs de basilic haché

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce lisse. Servir les rouleaux d'été avec la sauce aux agrumes.

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