Rouleaux d’été au poulet et asperges
Rouleaux d’été au poulet et asperges

Rouleaux d’été au poulet et asperges

5 1 évaluations
durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Du poulet grillé et mariné dans une sauce au kimchi aux oignons nouveaux et roulés dans du papier de riz. À servir avec une sauce onctueuse et épicée, pour se régaler entre amis.

Ingrédients

2 portions
200 g
de blancs de poulet
1 càs
d'huile végétale
1 càc
de beurre
1 
échalote
4 
œufs
1 pincée
de poivre
2 càs
d'oignons nouveaux hachés
8 
pointes d'asperges vertes
8 
feuilles de papier de riz
20 g
de roquette
2 càs
de crème
1 càc
de jus de citron
Données nutritionnelles (par portion):1.549 kJ / 370 kcal
20 gMatières grasses
28 gProtéines
15 gGlucides

Préparation

Étape 1

200 g de blancs de poulet – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'huile végétale

Couper le filet de poulet en fines lamelles. Mélanger avec la sauce chili kikkoman Kimchi, l'huile végétale et la sauce soja Kikkoman. Laisser reposer pendant environ 15 minutes, puis faire frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir.

Étape 2

1 càc de beurre – 1  échalote – 4  œufs – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de poivre – 2 càs de ciboule, hachée

Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire. Hacher l'échalote. Fouetter les œufs dans un bol. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Ajouter l'échalote à la poêle et faire revenir pendant 1 minute. Verser les œufs et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brouillés, en veillant à ce qu'ils ne se dessèchent pas. Saupoudrer les oignons de printemps et laisser refroidir.

Étape 3

8  asperges vertes – 8  feuilles de papier de riz – 20 g de roquette

Nettoyer les asperges et couper les extrémités dures. Les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Tremper les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède et les éponger délicatement. Placer la roquette, les œufs, les asperges et le poulet sur chaque feuille et rouler fermement.

Étape 4

2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càs de crème – 1 càc de jus de citron

Dans un bol, mélanger la sauce chili épicée pour kimchi Kikkoman, la crème et le jus de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Servir les rouleaux d'été avec le dip crémeux.

Astuce :

Servez vos rouleaux froids ou légèrement poêlés dans l’huile de sésame grillée Kikkoman.

ID de la recette 1527

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200 g de blancs de poulet – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'huile végétale

Couper le filet de poulet en fines lamelles. Mélanger avec la sauce chili kikkoman Kimchi, l'huile végétale et la sauce soja Kikkoman. Laisser reposer pendant environ 15 minutes, puis faire frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser refroidir.

1 càc de beurre – 1 échalote – 4 œufs – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 pincée de poivre – 2 càs de ciboule, hachée

Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire. Hacher l'échalote. Fouetter les œufs dans un bol. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre. Ajouter l'échalote à la poêle et faire revenir pendant 1 minute. Verser les œufs et les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement brouillés, en veillant à ce qu'ils ne se dessèchent pas. Saupoudrer les oignons de printemps et laisser refroidir.

8 asperges vertes – 8 feuilles de papier de riz – 20 g de roquette

Nettoyer les asperges et couper les extrémités dures. Les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Tremper les feuilles de papier de riz dans de l'eau tiède et les éponger délicatement. Placer la roquette, les œufs, les asperges et le poulet sur chaque feuille et rouler fermement.

2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càs de crème – 1 càc de jus de citron

Dans un bol, mélanger la sauce chili épicée pour kimchi Kikkoman, la crème et le jus de citron jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Servir les rouleaux d'été avec le dip crémeux.

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