Riz au lait au chocolat et coulis de framboise

durée totale 15 min.
10 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Vous avez des restes de riz ? Gardez-les pour le petit-déjeuner ! Cette recette de riz au lait au chocolat est non seulement gourmande, mais aussi facile à préparer. La touche de sauce soja sans gluten Tamari Kikkoman permet de rester dans le thème sucré-salé.

Ingrédients

2 portions
125 ml
de lait
2 càs
de cacao en poudre
1 càc
d'extrait de vanille
160 g
de riz cuit
1 
banane
1 càs
de sucre
100 g
de framboises surgelées
Quelques framboises fraîches et de la menthe pour décorer
Données nutritionnelles (par portion): 1172 kJ  /  280 kcal
4,1 g Matières grasses
8,2 g Protéines
50 g Glucides

Préparation

Étape 1

125 ml de lait – 2 càs de poudre de cacao – 1 càc d'extrait de vanille – 160 g de riz cuit

Faire chauffer le lait avec la poudre de cacao et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite le riz et laisser chauffer quelques instants.

Étape 2

1  banane – 1 càs de sucre – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman

Incorporer ensuite la banane, le sucre et la sauce soja sans gluten Kikkoman. Réduire en purée avec une fourchette, jusqu’à obtenir la consistance d’un pudding.

Étape 3

100 g de framboises surgelées – 1 càs de sucre –  ½ càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman

Placer les framboises, le sucre et la sauce soja sans gluten Kikkoman dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que les framboises commencent à se compoter. Passer au tamis.

Étape 4

Framboises fraîches pour la garniture – Feuilles de menthe pour la garniture

Répartir le riz au lait dans des coupelles. Verser la sauce aux framboises par-dessus. Garnir avec des framboises fraîches et des feuilles de menthe.

Astuce:

Varier les plaisirs en employant d’autres types de fruits, comme les fruits rouges. Le coulis de cerises se prépare en récupérant simplement le jus des cerises pressées contre une passoire.

ID de la recette 1223

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125 ml de lait – 2 càs de poudre de cacao – 1 càc d'extrait de vanille – 160 g de riz cuit

Faire chauffer le lait avec la poudre de cacao et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite le riz et laisser chauffer quelques instants.

1  banane – 1 càs de sucre – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman

Incorporer ensuite la banane, le sucre et la sauce soja sans gluten Kikkoman. Réduire en purée avec une fourchette, jusqu’à obtenir la consistance d’un pudding.

100 g de framboises surgelées – 1 càs de sucre –  ½ càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman

Placer les framboises, le sucre et la sauce soja sans gluten Kikkoman dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que les framboises commencent à se compoter. Passer au tamis.

Framboises fraîches pour la garniture – Feuilles de menthe pour la garniture

Répartir le riz au lait dans des coupelles. Verser la sauce aux framboises par-dessus. Garnir avec des framboises fraîches et des feuilles de menthe.

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