Riz au lait au chocolat et coulis de framboise
Vous avez des restes de riz ? Gardez-les pour le petit-déjeuner ! Cette recette de riz au lait au chocolat est non seulement gourmande, mais aussi facile à préparer. La touche de sauce soja sans gluten Tamari Kikkoman permet de rester dans le thème sucré-salé.
Préparation
Étape 1
125 ml de lait – 2 càs de poudre de cacao – 1 càc d'extrait de vanille – 160 g de riz cuit
Faire chauffer le lait avec la poudre de cacao et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite le riz et laisser chauffer quelques instants.
Étape 2
1 banane – 1 càs de sucre – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman
Incorporer ensuite la banane, le sucre et la sauce soja sans gluten Kikkoman. Réduire en purée avec une fourchette, jusqu’à obtenir la consistance d’un pudding.
Étape 3
100 g de framboises surgelées – 1 càs de sucre – ½ càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman
Placer les framboises, le sucre et la sauce soja sans gluten Kikkoman dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que les framboises commencent à se compoter. Passer au tamis.
Étape 4
Framboises fraîches pour la garniture – Feuilles de menthe pour la garniture
Répartir le riz au lait dans des coupelles. Verser la sauce aux framboises par-dessus. Garnir avec des framboises fraîches et des feuilles de menthe.
Astuce:
Varier les plaisirs en employant d’autres types de fruits, comme les fruits rouges. Le coulis de cerises se prépare en récupérant simplement le jus des cerises pressées contre une passoire.
ID de la recette 1223
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