Ramen de Fukuoka classiques
Ramen de Fukuoka classiques

Ramen de Fukuoka classiques

4,8 4 évaluations
durée totale20 min.
20 min.temps de préparation

Ingrédients

4 portions
300 g
de nouilles Ramen
80 g
d’épinards en branches
2 
œufs
180 g
de pousses de bambou (en conserve)
2 
oignons de printemps
4 g
de feuilles d’algues nori
20 g
de gingembre
2 càc
de graines de sésame
100 g
de rôti de porc cuit
100 g
de blanc de poulet cuit
18 ml
de sauce de poisson
1 litre
de bouillon Dashi (ou de bouillon clair)
Poivre
Données nutritionnelles (par portion):2410 kJ / 576 kcal
10 gMatières grasses
19 gProtéines
89 gGlucides

Préparation

Étape 1

Faire cuire les nouilles al dente et les passer sous l’eau froide. Faire blanchir les épinards une seconde et les passer sous l’eau glacée. Percer la coquille des œufs, mettre les œufs dans l’eau bouillante et les faire cuire 6 minutes pour obtenir des œufs mollets. Égoutter et passer sous l’eau froide.

Étape 2

Égoutter les pousses de bambou. Couper les oignons de printemps et les algues en tranches fines. Éplucher le gingembre et le couper en 4 tranches fines (une par assiette). Faire dorer le sésame dans une poêle en remuant. Couper le rôti de porc et le blanc de poulet en tranches.

Étape 3

Verser 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et 1 cuillère à café de sauce de poisson dans les bols à soupe préchauffés. Répartir la garniture préparée et couvrir de bouillon brûlant. Pour finir, écailler les œufs, les couper en deux et ajouter un demi œuf dans chaque bol, poivrer éventuellement.

ID de la recette 238

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Faire cuire les nouilles al dente et les passer sous l’eau froide. Faire blanchir les épinards une seconde et les passer sous l’eau glacée. Percer la coquille des œufs, mettre les œufs dans l’eau bouillante et les faire cuire 6 minutes pour obtenir des œufs mollets. Égoutter et passer sous l’eau froide.

Égoutter les pousses de bambou. Couper les oignons de printemps et les algues en tranches fines. Éplucher le gingembre et le couper en 4 tranches fines (une par assiette). Faire dorer le sésame dans une poêle en remuant. Couper le rôti de porc et le blanc de poulet en tranches.

Verser 1 cuillère à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et 1 cuillère à café de sauce de poisson dans les bols à soupe préchauffés. Répartir la garniture préparée et couvrir de bouillon brûlant. Pour finir, écailler les œufs, les couper en deux et ajouter un demi œuf dans chaque bol, poivrer éventuellement.

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