Pomme-choco
Surprenez vos invités avec ces délicieuses pommes farcies d’un mélange crémeux de cacao aux noix de pécan subtilement rehaussé de sauce soja Kikkoman. Ce dessert ne laissera à coup sûr personne indifférent.
Préparation
Étape 1
Lavez et séchez les pommes, idéalement des pommes acides, puis coupez-les en deux dans l’épaisseur. Avec une cuillère à melon, évidez-les. Mélangez le jus de citron et la sauce soja Kikkoman. Badigeonnez l’intérieur des demi-pommes de ce mélange.
Étape 2
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez à ce mélange refroidi le sucre, les œufs, la farine et le cacao en poudre jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Étape 3
Remplissez les pommes de la préparation au chocolat, puis répartissez par-dessus les pépites de chocolat et les noix de Pécan.
Étape 4
Placez les moitiés de pomme remplies sur une plaque et mettez-les à griller dans la zone de chaleur indirecte pendant environ 20 minutes.
Chaleur indirecte : 20 minutes à 180-200 °C
ID de la recette 962
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