Pomme-choco

durée totale 50 min.
30 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Surprenez vos invités avec ces délicieuses pommes farcies d’un mélange crémeux de cacao aux noix de pécan subtilement rehaussé de sauce soja Kikkoman. Ce dessert ne laissera à coup sûr personne indifférent.

Ingrédients

4 portions
4 
pommes
2 càs
de jus de citron
80 g
de farine
2 càs
de cacao
80 g
de chocolat noir
120 g
de beurre
120 g
de sucre
2 
œufs
2 ½ càs
de pépites de chocolat
60 g
de noix de Pécan

Plus :

gril
Données nutritionnelles (par portion): 3368 kJ  /  805 kcal
50 g Matières grasses
10 g Protéines
78 g Glucides

Préparation

Étape 1

Lavez et séchez les pommes, idéalement des pommes acides, puis coupez-les en deux dans l’épaisseur. Avec une cuillère à melon, évidez-les. Mélangez le jus de citron et la sauce soja Kikkoman. Badigeonnez l’intérieur des demi-pommes de ce mélange.

Étape 2

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez à ce mélange refroidi le sucre, les œufs, la farine et le cacao en poudre jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 3

Remplissez les pommes de la préparation au chocolat, puis répartissez par-dessus les pépites de chocolat et les noix de Pécan.

Étape 4

Placez les moitiés de pomme remplies sur une plaque et mettez-les à griller dans la zone de chaleur indirecte pendant environ 20 minutes.

Chaleur indirecte : 20 minutes à 180-200 °C

ID de la recette 962

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Lavez et séchez les pommes, idéalement des pommes acides, puis coupez-les en deux dans l’épaisseur. Avec une cuillère à melon, évidez-les. Mélangez le jus de citron et la sauce soja Kikkoman. Badigeonnez l’intérieur des demi-pommes de ce mélange.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Incorporez à ce mélange refroidi le sucre, les œufs, la farine et le cacao en poudre jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Remplissez les pommes de la préparation au chocolat, puis répartissez par-dessus les pépites de chocolat et les noix de Pécan.

Placez les moitiés de pomme remplies sur une plaque et mettez-les à griller dans la zone de chaleur indirecte pendant environ 20 minutes.

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