Poitrine de porc braisée et sauce à la moutarde
Un classique du barbecue : une poitrine de porc panée aux herbes, recouverte d’une sauce onctueuse. Son secret : des pommes aux fours et un mélange de moutarde et sauce pour riz Kikkoman.
Ingrédients
Viande :
Sauce :
Pour servir :
Préparation
Étape 1
300 g de poitrine de porc – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc Sauce soja sucrée Kikkoman – 2 branches de thym frais – 1 càc d'origan séché – 1 càc de paprika fumé – 1 càc de cumin en poudre – 1 càc d'ail en poudre
Badigeonner la poitrine de porc avec la sauce soja Kikkoman et la sauce pour riz Kikkoman et réserver. Passer toutes les épices et herbes au mixeur pendant 1 minute et en saupoudrer la poitrine de porc. Envelopper dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant une nuit (8 à 12 heures).
Étape 2
Déballer la poitrine de porc et régler le gril sur une température élevée (220 - 230 °C). Faire griller à feu vif pendant 5 à 7 minutes, en changeant de côté toutes les 30 à 40 secondes. Ensuite, mettre le gril sur feu doux (130 - 150 °C), placer la poitrine sur le côté du gril pour qu'elle ne soit pas exposée à la chaleur directe et la faire cuire pendant 75 à 90 minutes. Retirer la poitrine du gril et la découper en tranches.
Étape 3
2 pommes acidulées (par exemple Granny Smith) – 70 ml d'huile d'olive – 70 ml Sauce soja douce fermentation naturelle Kikkoman – 3 càc de moutarde de Dijon – 3 càc jus de citron vert – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 poignée de de coriandre pour servir
Eplucher et évider les pommes. Les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres). A la sortie du four, mélanger avec le reste des ingrédients pour obtenir une sauce onctueuse. Arroser avec la poitrine de porc. Saupoudrer de feuilles de coriandre avant de servir.
Astuce :
A déguster avec l’accompagnement de votre choix : du pain, des frites, du riz, etc.
ID de la recette 1239
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