Poitrine de porc braisée et sauce à la moutarde
Poitrine de porc braisée et sauce à la moutarde

Poitrine de porc braisée et sauce à la moutarde

durée totale830 min.
20 min.temps de préparation
90 min.temps de cuisson
720 min.temps de marinade

Un classique du barbecue : une poitrine de porc panée aux herbes, recouverte d’une sauce onctueuse. Son secret : des pommes aux fours et un mélange de moutarde et sauce pour riz Kikkoman.

Ingrédients

2 portions

Viande :

300 g
de poitrine de porc
2 
branches de thym frais
1 càc
d'origan séché
1 càc
de paprika fumé
1 càc
de cumin en poudre
1 càc
d'ail en poudre

Sauce :

2 
pommes acidulées (par exemple Granny Smith)
70 ml
d'huile d'olive
3 càc
de moutarde de Dijon
3 càc
jus de citron vert

Pour servir :

1 poignée de
coriandre
Données nutritionnelles (par portion):2719 kJ / 650 kcal
50 gMatières grasses
25 gProtéines
27 gGlucides

Préparation

Étape 1

300 g de poitrine de porc – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc Sauce soja sucrée Kikkoman2  branches de thym frais – 1 càc d'origan séché – 1 càc de paprika fumé – 1 càc de cumin en poudre – 1 càc d'ail en poudre

Badigeonner la poitrine de porc avec la sauce soja Kikkoman et la sauce pour riz Kikkoman et réserver. Passer toutes les épices et herbes au mixeur pendant 1 minute et en saupoudrer la poitrine de porc. Envelopper dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant une nuit (8 à 12 heures).

Étape 2

Déballer la poitrine de porc et régler le gril sur une température élevée (220 - 230 °C). Faire griller à feu vif pendant 5 à 7 minutes, en changeant de côté toutes les 30 à 40 secondes. Ensuite, mettre le gril sur feu doux (130 - 150 °C), placer la poitrine sur le côté du gril pour qu'elle ne soit pas exposée à la chaleur directe et la faire cuire pendant 75 à 90 minutes. Retirer la poitrine du gril et la découper en tranches.

Étape 3

2  pommes acidulées (par exemple Granny Smith) – 70 ml d'huile d'olive – 70 ml Sauce soja douce fermentation naturelle Kikkoman3 càc de moutarde de Dijon – 3 càc jus de citron vert – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 poignée de de coriandre pour servir

Eplucher et évider les pommes. Les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres). A la sortie du four, mélanger avec le reste des ingrédients pour obtenir une sauce onctueuse. Arroser avec la poitrine de porc. Saupoudrer de feuilles de coriandre avant de servir.

Astuce :

A déguster avec l’accompagnement de votre choix : du pain, des frites, du riz, etc.

ID de la recette 1239

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300 g de poitrine de porc – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc Sauce soja sucrée Kikkoman2 branches de thym frais – 1 càc d'origan séché – 1 càc de paprika fumé – 1 càc de cumin en poudre – 1 càc d'ail en poudre

Badigeonner la poitrine de porc avec la sauce soja Kikkoman et la sauce pour riz Kikkoman et réserver. Passer toutes les épices et herbes au mixeur pendant 1 minute et en saupoudrer la poitrine de porc. Envelopper dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant une nuit (8 à 12 heures).

Déballer la poitrine de porc et régler le gril sur une température élevée (220 - 230 °C). Faire griller à feu vif pendant 5 à 7 minutes, en changeant de côté toutes les 30 à 40 secondes. Ensuite, mettre le gril sur feu doux (130 - 150 °C), placer la poitrine sur le côté du gril pour qu'elle ne soit pas exposée à la chaleur directe et la faire cuire pendant 75 à 90 minutes. Retirer la poitrine du gril et la découper en tranches.

2 pommes acidulées (par exemple Granny Smith) – 70 ml d'huile d'olive – 70 ml Sauce soja douce fermentation naturelle Kikkoman3 càc de moutarde de Dijon – 3 càc jus de citron vert – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 poignée de de coriandre pour servir

Eplucher et évider les pommes. Les placer sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four à 180 °C pendant environ 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres). A la sortie du four, mélanger avec le reste des ingrédients pour obtenir une sauce onctueuse. Arroser avec la poitrine de porc. Saupoudrer de feuilles de coriandre avant de servir.

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