

Onigiri de thon épicé à la sauce kimchi
L'onigiri allie tradition japonaise et influences coréennes. Garnies de thon épicé et de sauce kimchi, ces boulettes de riz offrent une alternative savoureuse aux sandwichs. Variez les garnitures selon vos envies !
Préparation
Étape 1

200 g de riz à sushi – 75 ml de vinaigre de riz – 1 càs de sucre – 1 càc de sel – 1 càs d'eau
Rincer le riz à sushi à l'eau froide au moins cinq fois. Faire bouillir le riz avec de l'eau dans un rapport de 1:1,5. Mélanger soigneusement le vinaigre de riz, le sucre, le sel et l'eau dans un bol. Ajouter la marinade au riz chaud et mélanger.
Étape 2

200 g de thon frais – 3 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 1 càs de vin mirin
Couper le thon en cubes. Ajouter la sauce chili Kikkoman Kimchi, le mirin et l'huile de sésame Kikkoman et bien mélanger. Faire frire brièvement dans une poêle bien chauffée. Laisser refroidir après la cuisson.
Étape 3

15 g de ciboulette – 1 càs de mayonnaise – ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Ajouter la mayonnaise, la ciboulette hachée et la sauce soja Kikkoman au thon et mélanger.
Étape 4

Former un triangle avec une poignée de riz et le placer sur du film alimentaire. Placer la farce au thon au centre. Ajouter encore du riz et former un triangle. Envelopper l'onigiri dans le film alimentaire et appuyer légèrement pour qu'il conserve sa forme. Retirer ensuite le film alimentaire.
Étape 5

2 feuilles de nori – 1 càs de graines de sésame grillées – 50 ml d'huile pour la friture
Envelopper le triangle dans une feuille de nori et le saupoudrer de graines de sésame.
ID de la recette 1439
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