Mit-cuit chocolat-bananes au piment

durée totale 345 min.
20 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson
300 min. temps de refroidissement

Ingrédients

4 portions

Pour le soufflé

100 g
chocolat (60 %)
100 g
beurre
1 
œuf
1 
jaune d’ œuf
3 càs
sucre
3 càs
farine lisse

Pour les bananes

50 g
sucre
1 
orange (jus)
1 
piment rouge frais, épépiné et haché
2 
bananes

Pour la garniture

un peu de thym-citron
Données nutritionnelles (par portion): 2188 kJ  /  522 kcal

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) en remuant bien.

Étape 2

Fouetter délicatement l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre, incorporer à la préparation au chocolat avec la farine et la sauce soja sucrée et répartir dans des moules individuels en silicone.

Étape 3

Laisser refroidir environ 5 heures, puis faire cuire au four préchauffé environ 10-12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gonflé, mais le cœur encore un peu liquide.

Étape 4

Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il se caramélise légèrement, puis allonger avec le jus d’orange. Ajouter le piment et les bananes coupées en quatre et faire rôtir.

Étape 5

Avant de servir, laisser reposer les mit-cuits 1 à 2 minutes, puis les retourner délicatement sur des assiettes, ajouter les bananes dorées et garnir de thym-citron.

ID de la recette 91

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Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) en remuant bien.

Fouetter délicatement l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre, incorporer à la préparation au chocolat avec la farine et la sauce soja sucrée et répartir dans des moules individuels en silicone.

Laisser refroidir environ 5 heures, puis faire cuire au four préchauffé environ 10-12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gonflé, mais le cœur encore un peu liquide.

Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il se caramélise légèrement, puis allonger avec le jus d’orange. Ajouter le piment et les bananes coupées en quatre et faire rôtir.

Avant de servir, laisser reposer les mit-cuits 1 à 2 minutes, puis les retourner délicatement sur des assiettes, ajouter les bananes dorées et garnir de thym-citron.

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