Mit-cuit chocolat-bananes au piment
Préparation
Étape 1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) en remuant bien.
Étape 2
Fouetter délicatement l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre, incorporer à la préparation au chocolat avec la farine et la sauce soja sucrée et répartir dans des moules individuels en silicone.
Étape 3
Laisser refroidir environ 5 heures, puis faire cuire au four préchauffé environ 10-12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gonflé, mais le cœur encore un peu liquide.
Étape 4
Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il se caramélise légèrement, puis allonger avec le jus d’orange. Ajouter le piment et les bananes coupées en quatre et faire rôtir.
Étape 5
Avant de servir, laisser reposer les mit-cuits 1 à 2 minutes, puis les retourner délicatement sur des assiettes, ajouter les bananes dorées et garnir de thym-citron.
ID de la recette 91
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus