

Salade de pâtes orzo et légumes d’été
Une salade légère et rafraîchissante, avec des pâtes orzo, des légumes croustillants et du pecorino romano. À servir avec une sauce au citron vert pour encore plus de fraîcheur.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

120 g de pâtes orzo
Faire cuire les pâtes orzo dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Les égoutter et les laisser refroidir complètement.
Étape 2

2 càs de jus de citron vert frais – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de miel
Dans un petit bol, fouetter le jus de citron vert, l'huile d'olive, le miel et la sauce soja Kikkoman pour préparer la vinaigrette.
Étape 3

50 g de tomates cerise – 50 g de concombre, coupé en dés – 1 poivron jaune, coupé en dés – 1 oignon nouveau, coupé en dés – 35 g de fromage pecorino romano râpé – 10 g d'herbes fraîches pour la garniture (par ex. basilic, aneth ou persil) – 40 ml Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes orzo refroidies avec les légumes d'été coupés en dés. Verser la sauce au citron vert sur la salade et mélanger délicatement pour enrober uniformément tous les ingrédients. Garnir avec les herbes fraîches, le pecorino romano râpé et la sauce Poke Kikkoman.
ID de la recette 1448
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus