Salade de pâtes orzo et légumes d’été
Salade de pâtes orzo et légumes d’été

Salade de pâtes orzo et légumes d’été

durée totale 28 min.
20 min. temps de préparation
8 min. temps de cuisson

Une salade légère et rafraîchissante, avec des pâtes orzo, des légumes croustillants et du pecorino romano. À servir avec une sauce au citron vert pour encore plus de fraîcheur.

Ingrédients

2 portions
120 g
de pâtes orzo
2 càs
de jus de citron vert frais
2 càs
d'huile d'olive
1 càs
de miel
50 g
de tomates cerise
50 g
de concombre, coupé en dés
1 
poivron jaune, coupé en dés
1 
oignon nouveau, coupé en dés
35 g
de fromage pecorino romano râpé
10 g
d'herbes fraîches pour la garniture (par ex. basilic, aneth ou persil)
Données nutritionnelles (par portion):1.465 kJ / 350 kcal
15 gMatières grasses
10 gProtéines
45 gGlucides

Préparation

Étape 1

120 g de pâtes orzo

Faire cuire les pâtes orzo dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Les égoutter et les laisser refroidir complètement.

Étape 2

2 càs de jus de citron vert frais – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de miel

Dans un petit bol, fouetter le jus de citron vert, l'huile d'olive, le miel et la sauce soja Kikkoman pour préparer la vinaigrette.

Étape 3

50 g de tomates cerise – 50 g de concombre, coupé en dés – 1  poivron jaune, coupé en dés – 1  oignon nouveau, coupé en dés – 35 g de fromage pecorino romano râpé – 10 g d'herbes fraîches pour la garniture (par ex. basilic, aneth ou persil) – 40 ml Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes orzo refroidies avec les légumes d'été coupés en dés. Verser la sauce au citron vert sur la salade et mélanger délicatement pour enrober uniformément tous les ingrédients. Garnir avec les herbes fraîches, le pecorino romano râpé et la sauce Poke Kikkoman.

ID de la recette 1448

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

120 g de pâtes orzo

Faire cuire les pâtes orzo dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Les égoutter et les laisser refroidir complètement.

2 càs de jus de citron vert frais – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de miel

Dans un petit bol, fouetter le jus de citron vert, l'huile d'olive, le miel et la sauce soja Kikkoman pour préparer la vinaigrette.

50 g de tomates cerise – 50 g de concombre, coupé en dés – 1 poivron jaune, coupé en dés – 1 oignon nouveau, coupé en dés – 35 g de fromage pecorino romano râpé – 10 g d'herbes fraîches pour la garniture (par ex. basilic, aneth ou persil) – 40 ml Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes orzo refroidies avec les légumes d'été coupés en dés. Verser la sauce au citron vert sur la salade et mélanger délicatement pour enrober uniformément tous les ingrédients. Garnir avec les herbes fraîches, le pecorino romano râpé et la sauce Poke Kikkoman.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.