Mayonnaise avocat-oeuf, façon Poke

durée totale 25 min.
20 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Une sauce mayo crémeuse à base d'avocat et d'œuf, préparée avec la Kikkoman Poke Sauce. A tartiner sur une baguette croustillante ou en accompagnement avec vos crudités, des biscuits apéritifs ou tout ce que vous aimez grignoter.

Ingrédients

2 portions
2 
œufs durs
100 g
d'avocat
2 
oignons nouveaux
3 
tomates séchées à l'huile
50 g
de mayonnaise
1 càc
de vinaigre balsamique
1 càc
de persil haché
1 pincée
de piment en poudre
Poivre fraîchement moulu
1 
baguette
4 
asperges vertes
1 càc
de sel
1 
carotte
 ½ 
concombre
2 
branches de céleri
Données nutritionnelles (par portion): 2957 kJ  /  706 kcal
35 g Matières grasses
20,6 g Protéines
72 g Glucides

Préparation

Étape 1

2  œufs durs – 100 g d'avocat – 2  oignons nouveaux – 3  tomates séchées à l'huile

Éplucher les œufs. Les hacher finement avec l'avocat, les oignons de printemps et les tomates. Mélanger. 

Étape 2

4 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman50 g de mayonnaise – 1 càs de vinaigre balsamique – 1 càc de persil haché – 1 pincée de piment en poudre – Poivre fraîchement moulu

Mélanger les ingrédients hachés avec la sauce soja Poke Kikkoman, la mayonnaise, le vinaigre, le persil, le piment en poudre et le poivre.

Étape 3

1  petite baguette – 4  asperges vertes – 1 càc de sel – 1  carotte –  ½  concombre – 2  branches de céleri

Couper la baguette en tranches et la faire griller dans une poêle. Blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant environ 3 minutes. Couper la carotte, le concombre, le céleri et les asperges en bâtonnets. Servir les tranches de baguette et les légumes avec la sauce.

ID de la recette 1256

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2  œufs durs – 100 g d'avocat – 2  oignons nouveaux – 3  tomates séchées à l'huile

Éplucher les œufs. Les hacher finement avec l'avocat, les oignons de printemps et les tomates. Mélanger. 

4 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman50 g de mayonnaise – 1 càs de vinaigre balsamique – 1 càc de persil haché – 1 pincée de piment en poudre – Poivre fraîchement moulu

Mélanger les ingrédients hachés avec la sauce soja Poke Kikkoman, la mayonnaise, le vinaigre, le persil, le piment en poudre et le poivre.

1  petite baguette – 4  asperges vertes – 1 càc de sel – 1  carotte –  ½  concombre – 2  branches de céleri

Couper la baguette en tranches et la faire griller dans une poêle. Blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant environ 3 minutes. Couper la carotte, le concombre, le céleri et les asperges en bâtonnets. Servir les tranches de baguette et les légumes avec la sauce.

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