Mayonnaise avocat-oeuf, façon Poke
Mayonnaise avocat-oeuf, façon Poke

Mayonnaise avocat-oeuf, façon Poke

4,5 2 évaluations
durée totale25 min.
20 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson

Une sauce mayo crémeuse à base d'avocat et d'œuf, préparée avec la Kikkoman Poke Sauce. A tartiner sur une baguette croustillante ou en accompagnement avec vos crudités, des biscuits apéritifs ou tout ce que vous aimez grignoter.

Ingrédients

2 portions
2 
œufs durs
100 g
d'avocat
2 
oignons nouveaux
3 
tomates séchées à l'huile
50 g
de mayonnaise
1 càc
de vinaigre balsamique
1 càc
de persil haché
1 pincée
de piment en poudre
Poivre fraîchement moulu
1 
baguette
4 
asperges vertes
1 càc
de sel
1 
carotte
 ½ 
concombre
2 
branches de céleri
Données nutritionnelles (par portion):2957 kJ / 706 kcal
35 gMatières grasses
20,6 gProtéines
72 gGlucides

Préparation

Étape 1

2  œufs durs – 100 g d'avocat – 2  oignons nouveaux – 3  tomates séchées à l'huile

Éplucher les œufs. Les hacher finement avec l'avocat, les oignons de printemps et les tomates. Mélanger. 

Étape 2

4 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman50 g de mayonnaise – 1 càs de vinaigre balsamique – 1 càc de persil haché – 1 pincée de piment en poudre – Poivre fraîchement moulu

Mélanger les ingrédients hachés avec la sauce soja Poke Kikkoman, la mayonnaise, le vinaigre, le persil, le piment en poudre et le poivre.

Étape 3

1  petite baguette – 4  asperges vertes – 1 càc de sel – 1  carotte –  ½  concombre – 2  branches de céleri

Couper la baguette en tranches et la faire griller dans une poêle. Blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant environ 3 minutes. Couper la carotte, le concombre, le céleri et les asperges en bâtonnets. Servir les tranches de baguette et les légumes avec la sauce.

ID de la recette 1256

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

2 œufs durs – 100 g d'avocat – 2 oignons nouveaux – 3 tomates séchées à l'huile

Éplucher les œufs. Les hacher finement avec l'avocat, les oignons de printemps et les tomates. Mélanger. 

4 càs Sauce à base de Sauce Soja et d'huile de sésame, pour salade à base de poisson dite Poke Kikkoman50 g de mayonnaise – 1 càs de vinaigre balsamique – 1 càc de persil haché – 1 pincée de piment en poudre – Poivre fraîchement moulu

Mélanger les ingrédients hachés avec la sauce soja Poke Kikkoman, la mayonnaise, le vinaigre, le persil, le piment en poudre et le poivre.

1 petite baguette – 4 asperges vertes – 1 càc de sel – 1 carotte – ½ concombre – 2 branches de céleri

Couper la baguette en tranches et la faire griller dans une poêle. Blanchir les asperges dans de l'eau salée pendant environ 3 minutes. Couper la carotte, le concombre, le céleri et les asperges en bâtonnets. Servir les tranches de baguette et les légumes avec la sauce.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours

Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.