Huitres à l’asiatique en sauce Teriyaki
Huitres à l’asiatique en sauce Teriyaki

Huitres à l’asiatique en sauce Teriyaki

durée totale20 min.
20 min.temps de préparation

Des huîtres comme on en mangerait au Japon, servies avec une sauce marinade Teriyaki, de l’huile de sésame et de l’échalote.

Ingrédients

2 portions
6 
huîtres fraîches crues
1 càs
de vinaigre de riz
1 càs
de miel
 ½ 
échalote
 ½ càc
d’ail émincé
1 càc
de gingembre confit (comme celui qui convient aux sushi)
2 
grosses échalotes
500 ml
d’huile de cuisson
2 pincée
de sel

Préparation

Étape 1

6  huîtres fraîches crues

Ouvrez les huîtres avec un couteau à huîtres, ou demandez à votre poissonnier de s’en charger. Soyez attentifs à ne pas vous blesser.

Étape 2

2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman1 càs de vinaigre de riz – 1 càs de miel –  ¼ càc Huile de sésame grillée Kikkoman ½  échalote –  ½ càc d’ail émincé – 1 càc de gingembre confit (comme celui qui convient aux sushi)

Mélanger la marinade Teriyaki, le vinaigre de riz, le miel et l’huile. Couper ensuite les échalotes et le gingembre aussi finement que possible. Bien mélanger. La sauce est prête.

Étape 3

2  grosses échalotes – 500 ml d’huile de cuisson – 2 pincée de sel

Emincer les échalotes et les placer sur du papier absorbant. Saupoudrer avec le sel pour absorber l’humidité des échalotes. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle ou au wok. Faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles brunissent. Retirer du feu et placer à nouveau sur du papier absorbant. Saler à nouveau.

Étape 4

Servir les huîtres avec 1 à 2 cuillères à café de sauce et les échalotes grillées.

ID de la recette 1160

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6 huîtres fraîches crues

Ouvrez les huîtres avec un couteau à huîtres, ou demandez à votre poissonnier de s’en charger. Soyez attentifs à ne pas vous blesser.

2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman1 càs de vinaigre de riz – 1 càs de miel – ¼ càc Huile de sésame grillée Kikkoman ½ échalote – ½ càc d’ail émincé – 1 càc de gingembre confit (comme celui qui convient aux sushi)

Mélanger la marinade Teriyaki, le vinaigre de riz, le miel et l’huile. Couper ensuite les échalotes et le gingembre aussi finement que possible. Bien mélanger. La sauce est prête.

2 grosses échalotes – 500 ml d’huile de cuisson – 2 pincée de sel

Emincer les échalotes et les placer sur du papier absorbant. Saupoudrer avec le sel pour absorber l’humidité des échalotes. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle ou au wok. Faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles brunissent. Retirer du feu et placer à nouveau sur du papier absorbant. Saler à nouveau.

Servir les huîtres avec 1 à 2 cuillères à café de sauce et les échalotes grillées.

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