Haricots verts sautés

4 1 évaluations
durée totale 15 min.
10 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Un bon plat de haricots verts sautés à la poêle (ou au wok) avec de l’ail, du gingembre, la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman et la sauce Teriyaki à l’ail Kikkoman.

Ingrédients

2 portions
200 g
de haricots verts
100 g
de pak choï
500 ml
d'eau
1 càc
de sel
1 
échalote
1 pièce
morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
3 ½ 
gousses d'ail
2 ½ càs
d'huile
1 càc
de cacahuètes grillées
1 càs
d'oignons verts (hachés)
Données nutritionnelles (par portion): 1277 kJ  /  305 kcal
18,3 g Matières grasses
6,2 g Protéines
34,0 g Glucides

Préparation

Étape 1

200 g de haricots verts – 100 g de pak choï – 500 ml d'eau – 1 càc de sel

Lavez et nettoyez les haricots verts. Portez l'eau à ébullition, ajoutez le sel et faites cuire les haricots verts jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Mettez les haricots dans une passoire et rincez-les à l'eau froide. Coupez le pak choï en 4 morceaux.

Étape 2

1  échalote – 1 pièce morceau de gingembre (environ 1,5 cm) – 3 ½  gousses d'ail – 2 ½ càs d'huile

Hachez finement l'échalote, le gingembre et l'ail. Versez l'huile dans une poêle et faites revenir les légumes pendant environ 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez le pak choï.

Étape 3

1 ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman1 càc de cacahuètes grillées – 1 càs d'oignons verts (hachés)

Assaisonnez avec la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman et la sauce teriyaki à l'ail Kikkoman. Ajoutez les cacahuètes grillées et mélangez bien. Disposez dans des assiettes et décorez avec les oignons ciselés.

ID de la recette 1216

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

200 g de haricots verts – 100 g de pak choï – 500 ml d'eau – 1 càc de sel

Lavez et nettoyez les haricots verts. Portez l'eau à ébullition, ajoutez le sel et faites cuire les haricots verts jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Mettez les haricots dans une passoire et rincez-les à l'eau froide. Coupez le pak choï en 4 morceaux.

1  échalote – 1 pièce morceau de gingembre (environ 1,5 cm) – 3 ½  gousses d'ail – 2 ½ càs d'huile

Hachez finement l'échalote, le gingembre et l'ail. Versez l'huile dans une poêle et faites revenir les légumes pendant environ 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez le pak choï.

1 ½ càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman1 càc de cacahuètes grillées – 1 càs d'oignons verts (hachés)

Assaisonnez avec la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman et la sauce teriyaki à l'ail Kikkoman. Ajoutez les cacahuètes grillées et mélangez bien. Disposez dans des assiettes et décorez avec les oignons ciselés.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.