Fruits de mer au wok

durée totale 35 min.
25 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Mettez à revenir au wok des calamars et des crevettes avec des asperges vertes et des oignons nouveaux. Assaisonnez avec du piment, du miel, du poivre et l’incontournable sauce soja Kikkoman.

Ingrédients

4 portions
300 g
de calamars
500 g
de crevettes
500 g
d’asperges vertes
 ½ bouquet
d’oignons nouveaux
3 càs
d’huile d’arachide
 ½ 
piment doux
miel liquide
poivre

Plus :

un wok
Données nutritionnelles (par portion): 962 kJ  /  230 kcal
4 g Matières grasses
38 g Protéines
6 g Glucides

Préparation

Étape 1

Coupez les calamars en rondelles épaisses. Fendez en deux les crevettes dans la longueur. Lavez et pelez les asperges, puis coupez-les en morceaux de 5 cm. Lavez et hachez les oignons nouveaux. Hachez finement le piment.

Étape 2

Préchauffez un wok en fonte sur le gril jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe d’huile et mettez les rondelles de calamars à revenir 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez au chaud hors du wok.

Étape 3

Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites cuire les crevettes à feu vif (2 à 3 minutes ; elles doivent être encore un peu translucides). Réservez les crevettes au chaud hors du wok.

Étape 4

Ajoutez pour finir les légumes et la cuillère à soupe d’huile restante, et laissez-les revenir 3 à 4 minutes dans le wok. ­Remettez les crevettes et les calamars dans le wok et assaisonnez le tout avec le piment, le miel, le poivre et la sauce soja Kikkoman. Servez immédiatement.

Chaleur directe : 10-12 minutes à 300 °C

ID de la recette 961

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Coupez les calamars en rondelles épaisses. Fendez en deux les crevettes dans la longueur. Lavez et pelez les asperges, puis coupez-les en morceaux de 5 cm. Lavez et hachez les oignons nouveaux. Hachez finement le piment.

Préchauffez un wok en fonte sur le gril jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe d’huile et mettez les rondelles de calamars à revenir 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez au chaud hors du wok.

Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites cuire les crevettes à feu vif (2 à 3 minutes ; elles doivent être encore un peu translucides). Réservez les crevettes au chaud hors du wok.

Ajoutez pour finir les légumes et la cuillère à soupe d’huile restante, et laissez-les revenir 3 à 4 minutes dans le wok. ­Remettez les crevettes et les calamars dans le wok et assaisonnez le tout avec le piment, le miel, le poivre et la sauce soja Kikkoman. Servez immédiatement.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03
04

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.