Fruits de mer au wok
Fruits de mer au wok

Fruits de mer au wok

durée totale35 min.
25 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Mettez à revenir au wok des calamars et des crevettes avec des asperges vertes et des oignons nouveaux. Assaisonnez avec du piment, du miel, du poivre et l’incontournable sauce soja Kikkoman.

Ingrédients

4 portions
300 g
de calamars
500 g
de crevettes
500 g
d’asperges vertes
 ½ bouquet
d’oignons nouveaux
3 càs
d’huile d’arachide
 ½ 
piment doux
miel liquide
poivre

Plus :

un wok
Données nutritionnelles (par portion):962 kJ / 230 kcal
4 gMatières grasses
38 gProtéines
6 gGlucides

Préparation

Étape 1

Coupez les calamars en rondelles épaisses. Fendez en deux les crevettes dans la longueur. Lavez et pelez les asperges, puis coupez-les en morceaux de 5 cm. Lavez et hachez les oignons nouveaux. Hachez finement le piment.

Étape 2

Préchauffez un wok en fonte sur le gril jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe d’huile et mettez les rondelles de calamars à revenir 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez au chaud hors du wok.

Étape 3

Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites cuire les crevettes à feu vif (2 à 3 minutes ; elles doivent être encore un peu translucides). Réservez les crevettes au chaud hors du wok.

Étape 4

Ajoutez pour finir les légumes et la cuillère à soupe d’huile restante, et laissez-les revenir 3 à 4 minutes dans le wok. ­Remettez les crevettes et les calamars dans le wok et assaisonnez le tout avec le piment, le miel, le poivre et la sauce soja Kikkoman. Servez immédiatement.

Chaleur directe : 10-12 minutes à 300 °C

ID de la recette 961

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Coupez les calamars en rondelles épaisses. Fendez en deux les crevettes dans la longueur. Lavez et pelez les asperges, puis coupez-les en morceaux de 5 cm. Lavez et hachez les oignons nouveaux. Hachez finement le piment.

Préchauffez un wok en fonte sur le gril jusqu’à ce qu’il soit bien chaud. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe d’huile et mettez les rondelles de calamars à revenir 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez au chaud hors du wok.

Ajoutez une autre cuillère à soupe d’huile dans le wok et faites cuire les crevettes à feu vif (2 à 3 minutes ; elles doivent être encore un peu translucides). Réservez les crevettes au chaud hors du wok.

Ajoutez pour finir les légumes et la cuillère à soupe d’huile restante, et laissez-les revenir 3 à 4 minutes dans le wok. ­Remettez les crevettes et les calamars dans le wok et assaisonnez le tout avec le piment, le miel, le poivre et la sauce soja Kikkoman. Servez immédiatement.

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