Fromage halloumi et aubergine façon Yakitori
Fromage halloumi et aubergine façon Yakitori

Fromage halloumi et aubergine façon Yakitori

5 1 évaluations
durée totale25 min.
20 min.temps de préparation
5 min.temps de cuisson

Des brochettes façon barbecue japonais, avec du bon fromage halloumi et des aubergines trempées dans la sauce Kikkoman pour le riz.

Ingrédients

2 portions

Fromage :

150 g
de fromage halloumi
 ¼ 
aubergine

Sauce:

1 càc
de vinaigre de riz
1 càc
de jus de citron vert
1 
gousse d'ail
1 càc
d'amidon de pomme de terre
4 càc
d'eau

Pour servir :

3 pincée
de graines de sésame grillées
Données nutritionnelles (par portion):1317 kJ / 315 kcal
19 gMatières grasses
20 gProtéines
16 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de fromage halloumi –  ¼  aubergine

Couper l’halloumi et l'aubergine en cubes uniformes d'environ 2 cm de taille et les enfiler sur des brochettes, en alternant entre fromage et aubergine.

Étape 2

4 càs Sauce soja sucrée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de vinaigre de riz – 1 càc de jus de citron vert – 1  gousse d'ail – 1 càc d'amidon de pomme de terre – 4 càc d'eau

Verser la sauce pour le riz et la sauce soja Kikkoman dans une casserole. Ajouter le vinaigre, le jus de citron vert et la gousse d'ail râpée et chauffer le tout à feu moyen.

Pendant ce temps, mélanger vigoureusement l'amidon de pomme de terre avec de l'eau à l’aide d’une fourchette. Lorsque le liquide commence à bouillir, ajouter le mélange d'amidon et remuer vigoureusement. Une fois que le mélange se met à épaissir, ne pas tarder à retirer la casserole du feu. 

Étape 3

3 pincée de graines de sésame grillées

Griller les brochettes à 200 - 220 °C pendant 3 à 4 minutes, en les retournant toutes les 20 à 30 secondes pour qu'elles soient uniformément grillées de tous les côtés.

Napper les yakitoris grillés avec la sauce préparée à l'étape 2. Servir les yakitoris saupoudrés de graines de sésame grillées.

ID de la recette 1241

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150 g de fromage halloumi – ¼ aubergine

Couper l’halloumi et l'aubergine en cubes uniformes d'environ 2 cm de taille et les enfiler sur des brochettes, en alternant entre fromage et aubergine.

4 càs Sauce soja sucrée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc de vinaigre de riz – 1 càc de jus de citron vert – 1 gousse d'ail – 1 càc d'amidon de pomme de terre – 4 càc d'eau

Verser la sauce pour le riz et la sauce soja Kikkoman dans une casserole. Ajouter le vinaigre, le jus de citron vert et la gousse d'ail râpée et chauffer le tout à feu moyen.

Pendant ce temps, mélanger vigoureusement l'amidon de pomme de terre avec de l'eau à l’aide d’une fourchette. Lorsque le liquide commence à bouillir, ajouter le mélange d'amidon et remuer vigoureusement. Une fois que le mélange se met à épaissir, ne pas tarder à retirer la casserole du feu. 

3 pincée de graines de sésame grillées

Griller les brochettes à 200 - 220 °C pendant 3 à 4 minutes, en les retournant toutes les 20 à 30 secondes pour qu'elles soient uniformément grillées de tous les côtés.

Napper les yakitoris grillés avec la sauce préparée à l'étape 2. Servir les yakitoris saupoudrés de graines de sésame grillées.

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