Épis de maïs grillés aux épices / Elotes

5 1 évaluations
durée totale 20 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

C'est un épi de maïs typique de la street food, à manger sur le pouce ou à déguster dans le cadre d'un repas plus important. Vous pouvez ajouter plus d'épices ou d'herbes fraîches au plat si vous le souhaitez.

Ingrédients

2 portions
2 
épis de maïs
2 càs
de mayonnaise
30 g
de fromage à pâte dure râpé (par ex. parmigiano)
 ½ càc
d'origan séché
 ½ càc
de cumin en poudre
 ½ càc
de poudre de chipotle / poudre de piment
Données nutritionnelles (par portion): 1392 kJ  /  331 kcal
21,7 g Matières grasses
9,1 g Protéines
23,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Porter une casserole d'eau à ébullition. Retirer la peau du maïs et le faire précuire pendant 5 minutes, puis l'égoutter. 

Étape 2

Badigeonner le maïs de 1 à 2 cuillères à soupe de marinade teriyaki et le laisser mariner tout en chauffant le grill ou la poêle à griller. Griller le maïs pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé. 

Étape 3

Mélanger la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de marinade teriyaki et badigeonner le maïs. Saupoudrer de fromage râpé et d'épices. Vous pouvez ajouter d'autres herbes comme du persil ou de la coriandre.

ID de la recette 1060

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Porter une casserole d'eau à ébullition. Retirer la peau du maïs et le faire précuire pendant 5 minutes, puis l'égoutter. 

Badigeonner le maïs de 1 à 2 cuillères à soupe de marinade teriyaki et le laisser mariner tout en chauffant le grill ou la poêle à griller. Griller le maïs pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement carbonisé. 

Mélanger la mayonnaise avec 1 cuillère à soupe de marinade teriyaki et badigeonner le maïs. Saupoudrer de fromage râpé et d'épices. Vous pouvez ajouter d'autres herbes comme du persil ou de la coriandre.

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