Crevettes grillées et légumes de saison avec gelée Ponzu Yuzu
Ravissez vos invités avec ce met délicat : des crevettes grillées et des légumes de saison, servies sur un lit de gelée de ponzu au yuzu et d’huile d’olive. Une entrée rafraîchissante et appétissante qui devrait faire grande impression.
Préparation
Étape 1
50 ml d’eau – 50 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu – 2 càc d’agar d’agar (ou 4 g de feuilles de gélatine)
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et la sauce soja citronnée Ponzu et ajouter l'agar agar. Une fois que la gélatine est incorporée au mélange, verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures jusqu’à ce que le mélange se fige. Si vous utilisez de la gélatine en feuilles, faites-la tremper dans l'eau pendant 30 minutes pour la ramollir.
Étape 2
4 crevettes avec queue – ½ poivron rouge – ½ aubergine – ½ courgette – 2 tiges de gombo – 2 tiges de maïs miniature – 40 ml d'huile d'olive – 1 càc de sel
Préchauffer le four à 170°C
Laver et couper le poivron, l'aubergine et la courgette en morceaux. Couper le maïs en deux. Couper le haut du gombo, le frotter avec du sel, le rincer sous l'eau froide et le couper en deux. Placer les légumes coupés et les crevettes sur une plaque de cuisson et les mélanger avec de l'huile d'olive et du sel. Faire rôtir à 170 °C pendant 15 minutes.
Étape 3
Disposer les légumes grillés sur une assiette. Sortir la gelée de Ponzu durcie du réfrigérateur, l'écraser à la fourchette et la verser sur les légumes.
Tip:
Servez les légumes frais et appréciez-les comme une entrée fraîche pour les réceptions d'été.
Utilisez vos légumes préférés en fonction de la saison.
On vous recommande de faire tremper la gélatine dans l'eau pendant au moins 30 minutes, car le vinaigre Ponzu l'empêche de durcir.
ID de la recette 1296
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