Crevettes grillées et légumes de saison avec gelée Ponzu Yuzu
Crevettes grillées et légumes de saison avec gelée Ponzu Yuzu

Crevettes grillées et légumes de saison avec gelée Ponzu Yuzu

durée totale150 min.
10 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson
120 min.temps de refroidissement

Ravissez vos invités avec ce met délicat : des crevettes grillées et des légumes de saison, servies sur un lit de gelée de ponzu au yuzu et d’huile d’olive. Une entrée rafraîchissante et appétissante qui devrait faire grande impression.

Ingrédients

2 portions

Ponzu yuzu jelly:

50 ml
d'eau
2 càc
d'agar agar (ou 4 g de gélatine en feuilles)
4 
crevettes avec queue

Crevettes avec queue Légumes de saison :

 ½ 
poivron rouge
 ½ 
aubergine
 ½ 
courgette
2 
tiges de gombo
2 
tiges de maïs miniature
40 ml
d'huile d'olive
1 càc
de sel

Préparation

Étape 1

50 ml d’eau – 50 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu2 càc d’agar d’agar (ou 4 g de feuilles de gélatine)

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et la sauce soja citronnée Ponzu et ajouter l'agar agar. Une fois que la gélatine est incorporée au mélange, verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures jusqu’à ce que le mélange se fige. Si vous utilisez de la gélatine en feuilles, faites-la tremper dans l'eau pendant 30 minutes pour la ramollir.

 

Étape 2

4  crevettes avec queue –  ½  poivron rouge –  ½  aubergine –  ½  courgette – 2  tiges de gombo – 2  tiges de maïs miniature – 40 ml d'huile d'olive – 1 càc de sel

Préchauffer le four à 170°C

Laver et couper le poivron, l'aubergine et la courgette en morceaux. Couper le maïs en deux. Couper le haut du gombo, le frotter avec du sel, le rincer sous l'eau froide et le couper en deux. Placer les légumes coupés et les crevettes sur une plaque de cuisson et les mélanger avec de l'huile d'olive et du sel. Faire rôtir à 170 °C pendant 15 minutes.

 

Étape 3

Disposer les légumes grillés sur une assiette. Sortir la gelée de Ponzu durcie du réfrigérateur, l'écraser à la fourchette et la verser sur les légumes.

Tip:

Servez les légumes frais et appréciez-les comme une entrée fraîche pour les réceptions d'été. 

Utilisez vos légumes préférés en fonction de la saison. 

On vous recommande de faire tremper la gélatine dans l'eau pendant au moins 30 minutes, car le vinaigre Ponzu l'empêche de durcir.

ID de la recette 1296

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

50 ml d’eau – 50 ml Kikkoman Ponzu - un mélange de sauce soja et vinaigre, avec du jus de yuzu2 càc d’agar d’agar (ou 4 g de feuilles de gélatine)

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et la sauce soja citronnée Ponzu et ajouter l'agar agar. Une fois que la gélatine est incorporée au mélange, verser dans un récipient et mettre au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures jusqu’à ce que le mélange se fige. Si vous utilisez de la gélatine en feuilles, faites-la tremper dans l'eau pendant 30 minutes pour la ramollir.

 

4 crevettes avec queue – ½ poivron rouge – ½ aubergine – ½ courgette – 2 tiges de gombo – 2 tiges de maïs miniature – 40 ml d'huile d'olive – 1 càc de sel

Préchauffer le four à 170°C

Laver et couper le poivron, l'aubergine et la courgette en morceaux. Couper le maïs en deux. Couper le haut du gombo, le frotter avec du sel, le rincer sous l'eau froide et le couper en deux. Placer les légumes coupés et les crevettes sur une plaque de cuisson et les mélanger avec de l'huile d'olive et du sel. Faire rôtir à 170 °C pendant 15 minutes.

 

Disposer les légumes grillés sur une assiette. Sortir la gelée de Ponzu durcie du réfrigérateur, l'écraser à la fourchette et la verser sur les légumes.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.