Cheesecake de citrouille aux cranberries, caramel et noisettes
Un cheesecake moelleux à la citrouille, avec un fond de tarte au blé complet pour aller avec le goût et la couleur du caramel. Sa délicate note salée lui vient de l’adjonction de sauce soja dans la garniture. Enfin, on aime la touche de croquant apporté par les noisettes en décoration.
Ingrédients
Pour le fond de tarte
Garniture du cheesecake
Sauce caramel
Pour servir
Préparation
Étape 1
150 g de biscuits aux céréales complètes – 30 g de beurre fondu – 1 càc de zeste d'orange râpé
Préchauffer le four à 180 °C. Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu et le zeste d'orange râpé. Presser le mélange dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
Étape 2
100 g de chocolat blanc – 40 g de beurre – 700 g de fromage cottage – 3 œufs – 150 g de purée de potiron
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie. Réserver le temps que le mélange refroidisse. Mélanger ensuite le fromage de cottage avec les œufs et la purée de potiron.
Étape 3
2 càs de cranberries séchées
Ajouter le mélange chocolat-beurre et les cranberries séchées au fromage cottage. Mélanger soigneusement les ingrédients et verser le mélange sur le fond de tarte précuite. Cuire pendant une heure au four à 180 °C. Laisser refroidir avec la porte du four légèrement entrouverte.
Étape 4
100 g de sucre semoule – 1 càs de beurre – 200 g de crème fouettée – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Étaler uniformément le sucre sur une poêle lisse et antiadhésive. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il fonde, sans remuer. Faire tourner doucement la poêle si nécessaire. Ajouter ensuite le beurre et mélanger vigoureusement avec un fouet en silicone. Verser progressivement la crème et la sauce soja en remuant constamment. Cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Étape 5
100 g de noisettes
Verser le caramel sur le cheesecake refroidi et décorer avec quelques noisettes.
Optez pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre.
ID de la recette 1166
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