Champignons farcis aux épinards

durée totale 40 min.
25 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Apprenez à préparer ce grand classique de la cuisine végétarienne, assaisonné de sauce soja Kikkoman. Savoureux, les champignons choisis de saison séduiront vos convives.

Ingrédients

4 portions
8 
gros champignons
50 g
d’épinards frais
1 
poivron rouge
1 
oignon rouge
1 càs
de beurre
poivre blanc moulu
75 g
de fromage frais aux herbes

Plus

planche à fumer en cèdre
Données nutritionnelles (par portion): 670 kJ  /  160 kcal
9 g Matières grasses
14 g Protéines
6 g Glucides

Préparation

Étape 1

Brossez les champignons (sans les laver). Retirez les pieds et hachez-les finement ; réservez les chapeaux. Lavez et séchez les épinards frais, puis hachez-les finement. Lavez, coupez en deux, épépinez et hachez finement le poivron. Pelez et hachez finement l’oignon.

Étape 2

Faites fondre le beurre dans une poêle sur le gril. Mettez l’oignon à revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez alors les pieds des champignons, les épinards et le poivron puis remuez. Versez la sauce soja Kikkoman et poivrez au goût.

Étape 3

Laissez les légumes refroidir un peu, puis incorporez le fromage frais aux herbes et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement et poivrez au goût. Remplissez les chapeaux de champignons avec la préparation au fromage frais et aux légumes.

Étape 4

Disposez les champignons sur une planche à fumer en cèdre et posez-la dans le barbecue pendant 10 à 15 minutes (selon leur taille).

Étape 5

Chaleur indirecte : 10-15 minutes à 180 °C

ID de la recette 958

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Brossez les champignons (sans les laver). Retirez les pieds et hachez-les finement ; réservez les chapeaux. Lavez et séchez les épinards frais, puis hachez-les finement. Lavez, coupez en deux, épépinez et hachez finement le poivron. Pelez et hachez finement l’oignon.

Faites fondre le beurre dans une poêle sur le gril. Mettez l’oignon à revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez alors les pieds des champignons, les épinards et le poivron puis remuez. Versez la sauce soja Kikkoman et poivrez au goût.

Laissez les légumes refroidir un peu, puis incorporez le fromage frais aux herbes et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement et poivrez au goût. Remplissez les chapeaux de champignons avec la préparation au fromage frais et aux légumes.

Disposez les champignons sur une planche à fumer en cèdre et posez-la dans le barbecue pendant 10 à 15 minutes (selon leur taille).

Chaleur indirecte : 10-15 minutes à 180 °C

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