Chakchouka façon mexicaine
Chakchouka façon mexicaine

Chakchouka façon mexicaine

durée totale15 min.
5 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

La chakchouka est un plat chaud pour le petit-déjeuner, composé d'œufs pochés dans une sauce tomate épaisse. Cette recette pour 2 personnes est épicée avec les saveurs du Mexique.

Ingrédients

2 portions
1 càs
d'huile d'olive
2 
de laurier
1 càc
de coriandre moulue
2 
baies de piment de la Jamaïque
 ½ 
oignon
 ½ 
piment fort
4 
tomates juteuses
250 g
de haricots rouges cuits
2 
œufs

Autres:

Coriandre fraîche
1 
avocat
1 
baguette
1 càc
de graines de sésame noires
Données nutritionnelles (par portion):2617 kJ / 625 kcal
24,4 gMatières grasses
28,4 gProtéines
67,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire suer l'oignon haché. Ajouter les tomates en dés, le piment haché et la coriandre moulue, les feuilles de laurier et les baies de piment de la Jamaïque. Faire frire le tout pendant environ 5 minutes.

Étape 2

Ajouter les haricots, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et faire mijoter le tout pendant encore 5 minutes. Casser les œufs par-dessus. Réduire le feu et couvrir la casserole avec un couvercle. Laisser mijoter jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient opaques.

Étape 3

Saupoudrer de graines de sésame avant de servir. Servir avec de l'avocat, de la coriandre fraîche et une baguette.

ID de la recette 1098

La recette en PDF

Télécharger le PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Y faire suer l'oignon haché. Ajouter les tomates en dés, le piment haché et la coriandre moulue, les feuilles de laurier et les baies de piment de la Jamaïque. Faire frire le tout pendant environ 5 minutes.

Ajouter les haricots, la sauce soja naturellement fermentée Kikkoman et faire mijoter le tout pendant encore 5 minutes. Casser les œufs par-dessus. Réduire le feu et couvrir la casserole avec un couvercle. Laisser mijoter jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient opaques.

Saupoudrer de graines de sésame avant de servir. Servir avec de l'avocat, de la coriandre fraîche et une baguette.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

N’en manquez pas une miette !

Notre actualité, nos recettes et jeux concours
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.