Camembert grillé et sauce salsa aux raisins
Ah, le camembert. Est-ce qu’on s’en lassera un jour ? Sûrement pas, et surtout s’il est grillé au barbecue et servi avec une sauce salsa sucrée-salée.
Préparation
Étape 1
1 camembert grand format – 1 gousse d’ail
Sélectionner un camembert emballé dans du bois. Retirer tout emballage en plastique ainsi que le couvercle. Faire plusieurs petites entailles dans le fromage avec la pointe du couteau. Couper l'ail en fines tranches et les insérer dans les trous.
Faire griller le fromage dans son emballage en bois (sans le couvercle) à 180 °C pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde.
Étape 2
150 g de raisin violet – 2 càs Sauce soja sucrée Kikkoman – 2 càs d’huile d’olive – 1 càc de jus de citron vert – 1 càs de vinaigre de vin – 1 càs d’amandes en copeaux – 1 échalote – 1 càc de feuilles de thym frais – 1 càc de feuilles de menthe fraîches ciselées – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Couper les raisins en deux et les placer dans un bol. Ajouter la sauce Kikkoman pour le riz, l'huile d'olive, le jus de citron vert, le vinaigre, les amandes effilées, l'échalote hachée, le thym, la menthe et la sauce soja Kikkoman. Mélanger le tout et réserver. Lorsque le camembert est prêt, verser la salsa sur le fromage grillé.
Tip:
Pas trouvé de camembert dans un emballage en bois ? Fabriquez le vôtre avec de l’aluminium. Attention toutefois à n’envelopper que le bas pour que le dessus du camembert puisse bien griller.
A déguster avec une bonne baguette.
ID de la recette 1240
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