Boulettes de riz grillées Yaki Onigiri

5 1 évaluations
durée totale 15 min.
5 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
400 g
riz cuit
1 càs
sésame grillé
 ½ càs
huile végétale
Quelques gouttes d’huile de sésame

Pour la sauce :

1 
jaune d’œuf
1 pincée
sucre
Données nutritionnelles (par portion): 796 kJ  /  119 kcal
4,8 g Matières grasses
4,9 g Protéines
31,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Mettre le riz, la sauce soja et le sésame dans un saladier et bien mélanger.

Étape 2

Envelopper le riz préalablement épicé dans du film alimentaire en formant 4 triangles.

Étape 3

Faire chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame dans une poêle antiadhésive et faire revenir les triangles de riz à feu moyen des deux côtés.

Étape 4

Pour la sauce, mélanger la sauce soja, le jaune d’œuf et le sucre dans un bol. Badigeonner de sauce les triangles de riz cuits sur un côté et les faire dorer pour qu’ils soient bien croustillants. Retourner, badigeonner avec le reste de la sauce et faire dorer pour qu’ils soient bien croustillants.

Étape 5

Disposer les triangles de riz sur des assiettes et servir avec des légumes au vinaigre de son choix.

ID de la recette 70

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Mettre le riz, la sauce soja et le sésame dans un saladier et bien mélanger.

Envelopper le riz préalablement épicé dans du film alimentaire en formant 4 triangles.

Faire chauffer l’huile végétale et l’huile de sésame dans une poêle antiadhésive et faire revenir les triangles de riz à feu moyen des deux côtés.

Pour la sauce, mélanger la sauce soja, le jaune d’œuf et le sucre dans un bol. Badigeonner de sauce les triangles de riz cuits sur un côté et les faire dorer pour qu’ils soient bien croustillants. Retourner, badigeonner avec le reste de la sauce et faire dorer pour qu’ils soient bien croustillants.

Disposer les triangles de riz sur des assiettes et servir avec des légumes au vinaigre de son choix.

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