Aubergines grillées avec sauce tamarin
La rencontre de l’Est et de l’Ouest : une recette qui fusionne cuisine méditerranéenne et asiatique pour une explosion de saveurs umami.
Ingrédients
Aubergine grillée :
Tomates cerises :
Mayonnaise à la truffe :
Pour servir :
Préparation
Étape 1
1 aubergine de taille moyenne – 2 gousses d'ail – 1 càs de pâte de tamarin – 4 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 càs de ketchup – ½ càc de coriandre moulue – 1 pincée de poivre – 2 càs d'huile d'olive
Couper l'aubergine en deux. Inciser doucement l'intérieur en croix avec un couteau, en prenant soin de ne pas couper à travers la peau.
Écraser l'ail dans un bol à l'aide d'un presse-ail. Ajouter la pâte de tamarin, la sauce soja Kikkoman, le ketchup, la coriandre moulue, le poivre et l'huile d'olive. Bien mélanger. Frotter l'aubergine avec le mélange obtenu et mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Étape 2
200 g de tomates cerises – 1 càs d'huile d'olive – 2 càs de vinaigre balsamique – 2 gousses d'ail – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre
Mélanger les tomates cerises avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Ajouter l'ail haché, le sel et le poivre, puis bien mélanger.
Étape 3
4 càs de mayonnaise – 1 càs de pâte de truffe ou truffe fraîchement râpée – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de crème aigre – 2 càs de parmesan râpé – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre – ½ càc de miel
Mélanger la mayonnaise avec la pâte de truffe (ou la truffe), la sauce soja Kikkoman, la crème aigre et le parmesan. Corriger l’assaisonnement avec le sel, poivre et miel. Mélanger jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Étape 4
2 càs de pignons de pin rôtis – 2 càs de parmesan râpé
Placer les moitiés d'aubergine sur un grill moyennement chaud et faire griller pendant 20 à 25 minutes, en les retournant de temps en temps. Faire griller les tomates avec les aubergines ou les faire brièvement frire dans une poêle à griller.
Servir l'aubergine grillée avec la mayonnaise à la truffe, les tomates, les pignons de pin et le parmesan râpé.
ID de la recette 1230
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