
Yakiniku – Entrecôte Yakiniku

Ingrédients pour 4 portion(s)
- 500 g d’entrecôte
- 200 g d’oignons
- 10 champignons shiitakés
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 5-6 têtes d’asperges vertes
- Huile
Assaissonnement
- 4 c-à-s de compote de pommes nature
- 3 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 4 c-à-s de sauce soja sucrée Kikkoman
- 1 c-à-s d’oignon nouveau tranché
- 1⁄2 c-à-c d’ail écrasé
- 2 c-à-c de graines de sésame grillées
- 1⁄2 cuillère à café d’huile de sésame
Préparation
Découper la viande en lanières de 2 cm. Eplucher les oignons et les couper en rondelles de 7-8 mm. Couper les champignons en deux. Découper les poivrons en petits morceaux. Blanchir les asperges.
Préparer l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier et réserver.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les légumes à feu vif. Réserver au chaud. Faire chauffer la sauteuse à nouveau et faire frire la viande des deux côtés à feu vif sans ajouter de l’huile. Ajouter les légumes et l’assaisonnement. Mélanger le tout, continuer à cuire à feu vif.
Produits utilisés dans cette recette
Ingrédients pour 4 portion(s)
- 500 g d’entrecôte
- 200 g d’oignons
- 10 champignons shiitakés
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 5-6 têtes d’asperges vertes
- Huile
Assaissonnement
- 4 c-à-s de compote de pommes nature
- 3 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 4 c-à-s de sauce soja sucrée Kikkoman
- 1 c-à-s d’oignon nouveau tranché
- 1⁄2 c-à-c d’ail écrasé
- 2 c-à-c de graines de sésame grillées
- 1⁄2 cuillère à café d’huile de sésame