

Ailes de poulet à la sauce miel-citron vert
Régalez-vous avec ces ailes de poulet grillées trempées dans une sauce sucrée-acidulée. Le secret : mélanger la sauce Kikkoman pour le riz et du ketchup, avec un trait de jus d’agrumes.
Ingrédients
Viande :
Sauce :
Pour servir :
Préparation
Étape 1

6 ailes de poulet – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càc de poudre d'ail séchée – 1 càc de poudre de garam masala – ½ càc de poivre noir moulu
Assaisonner les ailes avec les épices et la sauce soja Kikkoman, en vous assurant qu'elles soient bien enrobées. Les envelopper dans du film alimentaire. Les réfrigérer pendant 8 à 10 heures.
Étape 2

Faire griller les ailes à feu vif (220 - 230 °C) pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur grillée, puis réduire la chaleur à 160 – 170 °C. Déplacer les ailes sur le bord du grill pour éviter une chaleur excessive. Couvrir le grill et laisser cuire pendant encore 30 minutes.
Étape 3

30 g de purée de prunes ou de confiture de prunes – 60 ml de miel – 3 càs Sauce soja sucrée Kikkoman – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 1 càs de jus de citron vert – 2 càs de ketchup – 1 càs de moutarde
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce onctueuse.
Étape 4

50 g de cacahuètes grillées – 2 càs de ciboulette
Badigeonner les ailes de poulet avec la sauce préparée à l’étape 3.
Ecraser les cacahuètes au mortier et saupoudrer sur les ailes. Ciseler la ciboulette et couper les ailes de poulet en portions faciles à déguster.
ID de la recette 1242
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