Taquitos au poulet croustillant

durée totale 35 min.
15 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Les taquitos sont des mini-tacos fourrés qui sont roulés puis frits. Cette version est garnie de poulet épicé et servie avec une sauce mexicaine piquante.

Ingrédients

6 portions
1 litre
d'eau
2 
feuilles de laurier
10 
grains de poivre
200 g
de blanc de poulet désossé
75 g
de cheddar râpé
50 g
de fromage à la crème
1 càc
de paprika fumé
 ½ càc
d'origan séché
1 càc
de piment jalapeño finement coupé en dés
6 
petites tortillas (environ 15 cm de diamètre)
Huile pour friture

Sauce pico de gallo

100 g
de tomates
50 g
d'oignon
1 
piment jalapeño
2 càs
d'huile d'olive
10 g
de coriandre fraîche
1 
citron vert
100 g
de salade iceberg
100 g
de tomates cerises
75 g
de crème fraîche
1 
avocat
Coriandre fraîche

Également

petites brochettes en bois
Données nutritionnelles (par portion): 1938 kJ  /  464 kcal
32,6 g Matières grasses
17,5 g Protéines
21,9 g Glucides

Préparation

Étape 1

Remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition. Ajouter la sauce soja, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Baisser le feu pour rester juste en dessous du point d'ébullition. Couper les blancs de poulet en lamelles dans le sens de la longueur, pour une cuisson plus rapide. Les faire pocher pendant 10 à 12 minutes. Les retirer de l'eau et les laisser refroidir, puis couper le poulet en petits morceaux.

Étape 2

Mélanger le poulet avec le cheddar, le fromage à la crème, la sauce soja Kikkoman et les épices. 

Étape 3

Déposer le mélange sur les tortillas et les rouler en les serrant bien. Fixer avec un cure-dent.

Étape 4

Faire frire à feu doux dans l'huile pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Laisser les taquitos reposer quelques minutes sur une grille pour éliminer l'excès d'huile.

Étape 5

Pour la sauce Pico de gallo : Couper en petits dés les tomates, l'oignon, le jalapeño et bien mélanger le tout. Assaisonner avec l'huile, la coriandre finement hachée, le jus de citron vert et la sauce soja. 

Étape 6

Placer les taquitos dans une assiette avec la salade iceberg finement coupée, les tomates, la crème fraîche, les dés d'avocat, la sauce piquante et la coriandre fraîche. Servir avec la sauce.

Astuce

Vous pouvez utiliser des restes de poulet cuit pour faciliter la recette.
Vous pouvez les préparer par lots et les congeler.

ID de la recette 1058

La recette en PDF

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Remplir une casserole d'eau et la porter à ébullition. Ajouter la sauce soja, les feuilles de laurier et les grains de poivre. Baisser le feu pour rester juste en dessous du point d'ébullition. Couper les blancs de poulet en lamelles dans le sens de la longueur, pour une cuisson plus rapide. Les faire pocher pendant 10 à 12 minutes. Les retirer de l'eau et les laisser refroidir, puis couper le poulet en petits morceaux.

Mélanger le poulet avec le cheddar, le fromage à la crème, la sauce soja Kikkoman et les épices. 

Déposer le mélange sur les tortillas et les rouler en les serrant bien. Fixer avec un cure-dent.

Faire frire à feu doux dans l'huile pendant 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Laisser les taquitos reposer quelques minutes sur une grille pour éliminer l'excès d'huile.

Pour la sauce Pico de gallo : Couper en petits dés les tomates, l'oignon, le jalapeño et bien mélanger le tout. Assaisonner avec l'huile, la coriandre finement hachée, le jus de citron vert et la sauce soja. 

Placer les taquitos dans une assiette avec la salade iceberg finement coupée, les tomates, la crème fraîche, les dés d'avocat, la sauce piquante et la coriandre fraîche. Servir avec la sauce.

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