Tacos aux avocats frits et chou rouge Poke

durée totale 30 min.

Ingrédients

16 portions

Pour les avocats frits:

2 
avocats mûrs
15 g
de farine de blé
sel, poivre du moulin
100 ml
d’eau de pois chiches (en conserve)
huile

Pour la salsa Tomatillo:

100 g
de tomatillos marinés
1 
gousse d’ail
2 càs
d’huile d’olive
2 càs
de jus de citron vert

ainsi que:

 ¼ 
de chou rouge
2 
piments
16 
petits wraps de tortillas au maïs
Quelques feuilles de coriandre
Données nutritionnelles (par portion): 550 kJ  /  131 kcal
4,1 g Matières grasses
3,2 g Protéines
18,4 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper les avocats en deux et couper chaque moitié d’avocat en quatre. Poivrez et salez la farine. Battre l'eau des pois chiches en mousse. Retourner les avocats d’abord dans la farine, puis dans l'eau des pois chiches battue en mousse et enfin dans la farine Panko. Porter l’huile à environ 180 °C, faire frire les avocats 3-4 minutes et égoutter sur du papier absorbant.

Étape 2

Pour la salsa de tomatillos, égoutter les tomatillos et les hacher grossièrement. Éplucher l’ail et le presser. Mélanger les tomatillos avec l’ail, la sauce soja, l’huile d’olive et le jus de citron vert.

Étape 3

Retirer les feuilles extérieures et le trognon du chou rouge, le couper en fines lanières et le mélanger avec la sauce soja Poke. Nettoyer les piments, et les couper en fines rondelles. Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l’emballage, les farcir avec les avocats, le chou Poke, les piments et la coriandre et servir avec la salsa de tomatillos.

ID de la recette 230

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Couper les avocats en deux et couper chaque moitié d’avocat en quatre. Poivrez et salez la farine. Battre l'eau des pois chiches en mousse. Retourner les avocats d’abord dans la farine, puis dans l'eau des pois chiches battue en mousse et enfin dans la farine Panko. Porter l’huile à environ 180 °C, faire frire les avocats 3-4 minutes et égoutter sur du papier absorbant.

Pour la salsa de tomatillos, égoutter les tomatillos et les hacher grossièrement. Éplucher l’ail et le presser. Mélanger les tomatillos avec l’ail, la sauce soja, l’huile d’olive et le jus de citron vert.

Retirer les feuilles extérieures et le trognon du chou rouge, le couper en fines lanières et le mélanger avec la sauce soja Poke. Nettoyer les piments, et les couper en fines rondelles. Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l’emballage, les farcir avec les avocats, le chou Poke, les piments et la coriandre et servir avec la salsa de tomatillos.

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