Steaks de bœuf, boulettes de pomme de terre, sauce à la moutarde aux figues

durée totale 50 min.
50 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
600 g
de pommes de terre à chair farineuse
1 
jaune d’œuf
150 g
farine
Noix muscade en poudre
1 
œuf
5 càs
d’huile végétale
4 
steaks (d'environ 150 g)
 ½ càc
de poivre multicolore, grossièrement concassé
1 càc
de graines de moutarde
200 ml
de crème
2 ½ càs
de moutarde aux figues
Données nutritionnelles (par portion): 3419 kJ  /  817 kcal
37,4 g Matières grasses
43,9 g Protéines
74,5 g Glucides

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau dans une casserole environ 20 minutes.

Étape 2

Écraser les pommes de terre avec un presse-purée, mélanger avec le jaune d'œuf et la farine et aromatiser avec 3 c. à soupe de Sauce Teriyaki à l'ail confit et la noix muscade. Former de petites boulettes avec la préparation aux pommes de terre, les retourner d'abord dans l'œuf battu, puis dans la chapelure et les faire cuire les unes après les autres dans 5 c. à soupe d'huile chaude dans une petite cocotte (ø 20 cm) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Étape 3

Mélanger la Sauce Teriyaki, le poivre et les grains de moutarde, en badigeonner les steaks et laisser macérer quelques minutes. La marinade confère à la viande un beau brillant à la cuisson et elle intensifie sa couleur brune.

Étape 4

Faire cuire les steaks avec le reste de l'huile chaude dans une poêle (ø 26 cm) selon son goût. Les retirer et les garder au chaud. Mettre la crème et la moutarde aux figues dans la graisse de cuisson, faire réduire un peu, poivrer et assaisonner avec la sauce soja.

Étape 5

Servir les steaks avec la sauce et les boulettes de pommes de terre.

ID de la recette 204

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Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau dans une casserole environ 20 minutes.

Écraser les pommes de terre avec un presse-purée, mélanger avec le jaune d'œuf et la farine et aromatiser avec 3 c. à soupe de Sauce Teriyaki à l'ail confit et la noix muscade. Former de petites boulettes avec la préparation aux pommes de terre, les retourner d'abord dans l'œuf battu, puis dans la chapelure et les faire cuire les unes après les autres dans 5 c. à soupe d'huile chaude dans une petite cocotte (ø 20 cm) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Mélanger la Sauce Teriyaki, le poivre et les grains de moutarde, en badigeonner les steaks et laisser macérer quelques minutes. La marinade confère à la viande un beau brillant à la cuisson et elle intensifie sa couleur brune.

Faire cuire les steaks avec le reste de l'huile chaude dans une poêle (ø 26 cm) selon son goût. Les retirer et les garder au chaud. Mettre la crème et la moutarde aux figues dans la graisse de cuisson, faire réduire un peu, poivrer et assaisonner avec la sauce soja.

Servir les steaks avec la sauce et les boulettes de pommes de terre.

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