Steaks de bœuf, boulettes de pomme de terre, sauce à la moutarde aux figues
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau dans une casserole environ 20 minutes.
Étape 2
Écraser les pommes de terre avec un presse-purée, mélanger avec le jaune d'œuf et la farine et aromatiser avec 3 c. à soupe de Sauce Teriyaki à l'ail confit et la noix muscade. Former de petites boulettes avec la préparation aux pommes de terre, les retourner d'abord dans l'œuf battu, puis dans la chapelure et les faire cuire les unes après les autres dans 5 c. à soupe d'huile chaude dans une petite cocotte (ø 20 cm) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Étape 3
Mélanger la Sauce Teriyaki, le poivre et les grains de moutarde, en badigeonner les steaks et laisser macérer quelques minutes. La marinade confère à la viande un beau brillant à la cuisson et elle intensifie sa couleur brune.
Étape 4
Faire cuire les steaks avec le reste de l'huile chaude dans une poêle (ø 26 cm) selon son goût. Les retirer et les garder au chaud. Mettre la crème et la moutarde aux figues dans la graisse de cuisson, faire réduire un peu, poivrer et assaisonner avec la sauce soja.
Étape 5
Servir les steaks avec la sauce et les boulettes de pommes de terre.
ID de la recette 204
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