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Soupe aux champignons

Recettes
Automne
Soupes
Légumes
Sauce soja naturellement fermentée
durée de préparation: 30 mn.
Calories (par portion): 637 kJ / 152 kcal

Ingrédients pour les portions 4

  • 150 g d’oignons
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 200 g de 3-4 variétés de champignons (champignons de Paris pleurotes, shitakés etc.)                                                           
  • 20 g de lard                                                             
  • 800 ml de bouillon de volaille                                                  
  • 4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman                        
  • 1 c. à café de sucre                                                         
  • 60 g de crème fraiche                                                                      
  • 7-8 brins de ciboulette

Préparation

Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle et bien faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur ambrée. Nettoyer les champignons et les couper en tranches d’env. 3 mm. Couper grossièrement la tranche de lard et la faire revenir dans une casserole avec l’huile. Ajouter les champignons et faire revenir. Ajouter le bouillon et les oignons, porter à ébullition. Assaisonner ensuite avec la sauce soja naturellement fermentée et le sucre. Verser la soupe dans une soupière, ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche et garnir avec la ciboulette.

Produits utilisés dans cette recette

Ingrédients pour les portions 4

  • 150 g d’oignons
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 200 g de 3-4 variétés de champignons (champignons de Paris pleurotes, shitakés etc.)                                                           
  • 20 g de lard                                                             
  • 800 ml de bouillon de volaille                                                  
  • 4 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman                        
  • 1 c. à café de sucre                                                         
  • 60 g de crème fraiche                                                                      
  • 7-8 brins de ciboulette