Rouleaux de thon et de saumon épicés

durée totale 30 min.
30 min. temps de préparation

2 sortes de délicieux rouleaux au thon et au saumon, parfaitement assaisonnés de sauce kimchi Kikkoman.

Ingrédients

16 portions
2 
feuilles de nori
400 g
riz à sushi cuit

For the spicy tuna:

50 g
thon
0,13 pièce
concombre (2-3 bâtonnets de concombre)
2 
feuilles de laitue
0,17 pièce
avocat (3 longues tranches d'avocat)

Pour le saumon épicé

100 g
saumon
0,13 pièce
concombre (2-3 bâtonnets de concombre)
2 
feuilles de laitue
0,13 pièce
poivron jaune (4 bâtonnets de poivron jaune)
 ¼ pièce
avocat (7-8 tranches fines d'avocat)

Pour la mayonnaise kimchi (rapport 1:1)

2 càs
mayonnaise

Pour la garniture

Graines de sésame
Tobiko (œufs de poisson volant)
Paprika en poudre
Ciboulette ou cresson
Fines lamelles d'oignon
Données nutritionnelles (par portion): 386 kJ  /  92 kcal
5,4 g Matières grasses
3,3 g Protéines
7,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Hacher le thon et le mélanger dans un bol avec la sauce kimchi et l'huile de sésame.

Étape 2

Couper 50 g de saumon en fines lamelles et les mélanger dans un bol avec la sauce kimchi et l'huile de sésame. Couper les 50 g de saumon restants en fines tranches.

Étape 3

Laver les légumes, les sécher en les tapotant et couper le concombre et le poivron jaune en bâtonnets. Couper l'avocat en fines tranches.

Étape 4

Pour la mayonnaise au kimchi, mélanger les ingrédients.

Étape 5

Placer 1 feuille de nori sur le plan de travail.

Étape 6

Étaler la moitié du riz à sushi cuit sur le dessus avec les doigts mouillés.

Étape 7

Retourner complètement.

Étape 8

Mettre le ¼ de la mayonnaise au kimchi au milieu du riz étalé en une ligne puis mettre la laitue, le concombre et l'avocat en une ligne sur le dessus et enfin mettre le thon mariné.

Étape 9

Rouler avec les mains, puis mettre le film alimentaire sur le dessus et former fermement un rouleau avec un tapis à sushi.

Étape 10

Retirer le tapis à sushi et le film alimentaire.

Étape 11

Couper délicatement chaque rouleau en 8 morceaux égaux.

Étape 12

Recouvrir chaque morceau de graines de sésame sur deux côtés.

Étape 13

Placer 1 feuille de nori sur le plan de travail.

Étape 14

Étaler la moitié du riz à sushi cuit sur le dessus avec les doigts mouillés.

Étape 15

Retourner complètement.

Étape 16

Mettre le ¼ de la mayonnaise au kimchi au milieu du riz étalé en une ligne puis mettre la laitue, le concombre et le poivron jaune en une ligne sur le dessus et enfin mettre le saumon mariné.

Étape 17

Rouler avec les mains, placer alternativement le saumon et l'avocat finement tranchés sur le rouleau, puis mettre le film alimentaire sur le dessus et former fermement un rouleau avec un tapis à sushi.

Étape 18

Retirer le tapis à sushi et le film alimentaire.

Étape 19

Couper délicatement chaque rouleau en 8 morceaux égaux.

Étape 20

Si vous le souhaitez, servez avec une garniture (par ex. du cresson, des tobiko) et le reste de la mayonnaise au kimchi.

ID de la recette 1025

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Hacher le thon et le mélanger dans un bol avec la sauce kimchi et l'huile de sésame.

Couper 50 g de saumon en fines lamelles et les mélanger dans un bol avec la sauce kimchi et l'huile de sésame. Couper les 50 g de saumon restants en fines tranches.

Laver les légumes, les sécher en les tapotant et couper le concombre et le poivron jaune en bâtonnets. Couper l'avocat en fines tranches.

Pour la mayonnaise au kimchi, mélanger les ingrédients.

Placer 1 feuille de nori sur le plan de travail.

Étaler la moitié du riz à sushi cuit sur le dessus avec les doigts mouillés.

Retourner complètement.

Mettre le ¼ de la mayonnaise au kimchi au milieu du riz étalé en une ligne puis mettre la laitue, le concombre et l'avocat en une ligne sur le dessus et enfin mettre le thon mariné.

Rouler avec les mains, puis mettre le film alimentaire sur le dessus et former fermement un rouleau avec un tapis à sushi.

Retirer le tapis à sushi et le film alimentaire.

Couper délicatement chaque rouleau en 8 morceaux égaux.

Recouvrir chaque morceau de graines de sésame sur deux côtés.

Placer 1 feuille de nori sur le plan de travail.

Étaler la moitié du riz à sushi cuit sur le dessus avec les doigts mouillés.

Retourner complètement.

Mettre le ¼ de la mayonnaise au kimchi au milieu du riz étalé en une ligne puis mettre la laitue, le concombre et le poivron jaune en une ligne sur le dessus et enfin mettre le saumon mariné.

Rouler avec les mains, placer alternativement le saumon et l'avocat finement tranchés sur le rouleau, puis mettre le film alimentaire sur le dessus et former fermement un rouleau avec un tapis à sushi.

Retirer le tapis à sushi et le film alimentaire.

Couper délicatement chaque rouleau en 8 morceaux égaux.

Si vous le souhaitez, servez avec une garniture (par ex. du cresson, des tobiko) et le reste de la mayonnaise au kimchi.

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