Bowl chaud de riz et quinoa avec omelette et cacahuètes

durée totale 35 min.
10 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

Un bowl végétarien délicieux et simple à préparer, idéal pour un déjeuner ou un dîner healthy. Le lit de quinoa et de riz complet est garni de carottes rôties croquantes, de chou rouge, d'edamame et d'omelette dorée, le tout arrosé d'une sauce soja-sésame.

Ingrédients

2 portions
2 
carottes
2 càc
de graines de sésame
Curry en poudre
50 g
de quinoa
50 g
de riz complet
100 g
de chou rouge
2 càc
jus de citron
Poivre fraîchement moulu
150 g
d'edamames surgelés
2 càs
de beurre de cacahuètes
2 
œufs
2 càs
de cacahuètes hachées et salées
Données nutritionnelles (par portion): 2796 kJ  /  669 kcal
34,2 g Matières grasses
27,6 g Protéines
58,1 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper les carottes en rondelles de 3-5 mm d'épaisseur, les faire frire dans 1 càc d'huile de sésame chauffée pendant 8-10 minutes. Verser les graines de sésame et assaisonner avec le mirin-fu, 2-3 càc de sauce soja et ¼ de càc de curry en poudre. 

Étape 2

Préparer le quinoa et le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. 

Étape 3

Couper le chou rouge en fines lamelles, le faire revenir dans 1 càc d'huile de sésame chauffée, ajouter environ 100 ml d'eau et laisser cuire pendant 10-15 minutes. Assaisonner avec 2 càc de sauce soja, un peu de jus de citron et du poivre.

Étape 4

Faire cuire les edamames pendant environ 5 minutes. Pour la sauce, faire chauffer 100 ml d'eau avec le beurre de cacahuète et 2 càc de sauce soja, bien mélanger et laisser réduire un peu.

Étape 5

Battre les œufs avec 1 càc de sauce soja et les faire frire dans le reste de l'huile pour constituer une omelette. Couper l'omelette en deux et la plier en 2 petites omelettes. 

Étape 6

Disposer le quinoa, le riz, les carottes, le chou rouge, les edamames et les omelettes dans des bols, arroser de sauce, saupoudrer de cacahuètes et servir.

Astuce:

Garnir de cresson frais ou de pousses croquantes selon vos envies.

ID de la recette 1047

La recette en PDF

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Couper les carottes en rondelles de 3-5 mm d'épaisseur, les faire frire dans 1 càc d'huile de sésame chauffée pendant 8-10 minutes. Verser les graines de sésame et assaisonner avec le mirin-fu, 2-3 càc de sauce soja et ¼ de càc de curry en poudre. 

Préparer le quinoa et le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. 

Couper le chou rouge en fines lamelles, le faire revenir dans 1 càc d'huile de sésame chauffée, ajouter environ 100 ml d'eau et laisser cuire pendant 10-15 minutes. Assaisonner avec 2 càc de sauce soja, un peu de jus de citron et du poivre.

Faire cuire les edamames pendant environ 5 minutes. Pour la sauce, faire chauffer 100 ml d'eau avec le beurre de cacahuète et 2 càc de sauce soja, bien mélanger et laisser réduire un peu.

Battre les œufs avec 1 càc de sauce soja et les faire frire dans le reste de l'huile pour constituer une omelette. Couper l'omelette en deux et la plier en 2 petites omelettes. 

Disposer le quinoa, le riz, les carottes, le chou rouge, les edamames et les omelettes dans des bols, arroser de sauce, saupoudrer de cacahuètes et servir.

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