Velouté de légumes blanc

durée totale 45 min.
15 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
1 
oignon, haché fin
1 
gousse d’ail
1 
poireau, coupé en tranches fines
2 
racines de persil, épluchées et coupées en dés
 ½ 
céleri rave, épluché et coupé en dés
1 
grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dés
300 g
de chou-fleur, détaillé en petites têtes
200 g
de pois chiches en boîte avec leur jus
750 ml
d’eau
4 càs
de vin blanc
250 ml
de lait
125 ml
de crème
1 càc
de gingembre moulu
 ½ càc
de poivre blanc
 ½ càc
de noix muscade moulue
Données nutritionnelles (par portion): 1889 kJ  /  451 kcal
21,9 g Matières grasses
15,3 g Protéines
52 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons hachés à feu moyen dans une grande poêle – ne pas les faire dorer. Ajouter l’ail écrasé et de fines tranches du blanc de poireau et mélanger. Ajouter les racines de persil, le céleri, le chou-fleur et la pomme de terre et faire cuire 1 à 2 autres minutes. Ajouter les pois chiches avec leur jus, l’eau, le vin, la sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman et les épices et porter à ébullition. Mettre le couvercle sur la poêle et laisser mijoter env. 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter le lait et la crème et mixer la soupe.

Étape 2

Servir avec des herbes fraîches et du pain.

ID de la recette 287

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Faire revenir les oignons hachés à feu moyen dans une grande poêle – ne pas les faire dorer. Ajouter l’ail écrasé et de fines tranches du blanc de poireau et mélanger. Ajouter les racines de persil, le céleri, le chou-fleur et la pomme de terre et faire cuire 1 à 2 autres minutes. Ajouter les pois chiches avec leur jus, l’eau, le vin, la sauce soja bio naturellement fermentée Kikkoman et les épices et porter à ébullition. Mettre le couvercle sur la poêle et laisser mijoter env. 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Ajouter le lait et la crème et mixer la soupe.

Servir avec des herbes fraîches et du pain.

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